云白

金融界博客

博文 字体:

路畅科技、海辰药业等多股今迎利好(附股)

  [2019-04-11 08:58:03] 

一、公司新闻:1、洪汇新材公告,2018年度拟10派10元,此前曾披露业绩快报,2018年度净利润7363.52万元,同比增长2.1%。2、诚迈科技公告称,三位股东拟合计减持不超16.97%公司股份。3、涉及工业大麻概念的公司新闻有:兴民智通收关注函,要求说明公司与交易合作方开展工业大麻合作的可行性。方盛制药三连板提示风险:合作协议中的工业大麻种植尚处于前期筹备阶段。4、联化科技回复关注函:“响水3·21爆炸事故”导致停产对公司影响暂无法估计。5、6天5板的一汽夏利公告称,合作生产新能源车事项尚存很大不确定性,一季度预亏近2亿。6、葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人的报道引发市场关注。葵花药业回复深交所关注函称,关彦斌辞职后,已不在上市公司担任职务,仍为公司实际控制人;目前,案件尚在调查处理中,未涉及公司业务经营。7、神雾节能晚间公告,公司股票将于4月11日停牌一天,将于4月12日复牌,复牌后实行其他风险警示。8、鄂武商A公告,股东武汉武商集团拟减持不超过公司总股本的6%股份。9、财联社独家报道,青海省投近200亿银行债务处置已形成方案,有望化解。10、嘉化能源公告,与国投聚力同签署了战略合作协议,双方在氢能源领域进行合作,后者愿成为其战略股东。

二、长三角一体化发展规划纲要已征求意见,相关上市公司有望受益。今日,在由中宣部组织的“推动高质量发展调研行”上海站情况通报会上,上海市委副书记、市长应勇表示,上海将全力推动长三角更高质量一体化发展。目前,国家发改委正在就长三角一体化发展规划纲要征求意见,上海正在与江苏、浙江研究制定长三角一体化发展示范区方案。亚士创能(603378)在上海市青浦区共有3处土地,合计宗地面积约245亩。新朋股份(002328)在上海的办公场所及主要生产厂区在上海市青浦区。

三、5G商用临近,车联网应用场景逐步进入爆发期。上海市政府举行推动高质量发展调研行情况通报会。会议透露,下一步,上海将加快扩大测试道路范围,加快完善道路的基础设施,根据相关企业的研发测试需求,加快开放更多的测试道路场景,积极研究在全市范围内开放更多的道路用于智能网联汽车测试,吸引更多国内外知名车企参与并开展测试。机构分析指出,随着5G商用临近,车联网作为最重要也是最清晰的应用场景逐步进入爆发期,目前基于5G的车联网全球标准或将于2019年底冻结,国内在政策层面积极组织方案制定,产业链各方也全面进入技术验证期。高新兴(300098)车联网产品包括T-Box/OBD(车载诊断系统)、UBI终端(车联网保险)等,OBD自适应协议匹配能力,携手亿咖通为吉利提供全球网联汽车服务。路畅科技(002813)投入研发了智能驾驶和无人驾驶解决方案、智能化出行解决方案、AEB、AP产品,与腾讯、百度、阿里巴巴等巨头合作推进国内车联网事业及汽车智能化的发展。

四、超级真菌被美国列为紧急威胁 “超级抗生素”成最后一道防线。近来,美国的纽约市、新泽西州和伊利诺州发现“超级真菌”------耳念珠菌,美国疾病控制与预防中心(CDC)已将其列入“紧急威胁”名单。据CDC官网最新通报,全美感染病例已上升到587宗,近50%的感染者在90天内身亡。截至目前,全球已有24个国家出现耳念珠菌的爆发性流行,包括日本、美国、英国、西班牙、印度、韩国、南非等国。“截至目前,中国已确认18例超级真菌临床感染病例”,国内医学专家表示。消灭真菌的主要药物对耳念珠菌无可奈何。研究显示,如果不设法减缓抗药菌出现,到2050年全球可能有1000万人因此丧生。据CDC估计,美国每年有200万人感染抗药菌,约2.3万人因此丧生。华盛顿大学医学院认为,全球每年死于抗药菌的人数约为70万人。注射用替加环素临床上被用于治疗多重耐药菌和泛耐药菌引起的重症感染,是目前抗生素使用的最后一道防线,被誉为“超级抗生素”。此前卫生部发布的诊疗指南指出,替加环素可抗超级细菌。海辰药业(300584)涵盖抗生素使用全产品线,替加环素原料药及制剂注射用替加环素为公司主要产品。公司在国内较早开发了替加环素合成新工艺,是国内少数几家有替加环素原料及制剂稳定生产能力的企业,实现了进口替代。海正药业(600267)、浙江医药(600216)、广济药业(000952)也是我国重要的替加环素生产企业。

五、华为进军汽车终有定论,上海车展要放大招。4月18-25日,第十八届上海国际汽车工业展览会(2019年上海车展)将正式开幕。随着汽车智能化、网联化、电动化进入到实际应用阶段,2019年上海车展也首次设置了未来出行展区。因而,两年一度的上海车展将是一场汽车与科技的年度盛会,也将是关注这一轮汽车产业变革与突破的绝佳平台。有消息称,华为汽车将亮相于上海车展,参展汽车名为Sharing-Van。此外,据公开报道,近日华为、东风和襄阳地方政府已签署“合伙协议,宣称要打造智能化汽车。华为加入汽车“混战”将使汽车产业也将迎来良性变局,相关产业链公司有望迎来机遇。星云股份(300648)锂离子电池保护板测试系统、成品测试系统等产品供货华为。华自科技(300490)通过华为认证解决方案伙伴认定。公司全资子公司精实机电是技术领先的锂电智能装备领域的老牌企业。伊戈尔(002922)新能源用高频变压器主要应用于新能源汽车及充电桩等领域,也是华为的高频变压器供应商。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明