云白

金融界博客

博文 字体:

中直股份、诚迈科技等多股今迎利好(附多股)

  [2019-03-27 08:19:24] 

一、公司新闻:1、鸡肉产品价格回升,促使仙坛股份一季度净利大涨,一季度预计净盈利1.42亿元-1.57亿元,同比增长约4倍。2、牧原股份披露年报,2018年实现净利润5.20亿元,同比下降78.01%;公司预计2019年一季度净利亏损5.2亿元-5.6亿元。3、中环环保公告称。两股东拟计划6个月内合计减持不超9.49%股份。4、*ST双环2018年净利扭亏,实现净利润1.36亿元,申请撤销退市风险警示。5、中信银行披露年报,公司2018年实现净利润445.13亿元,同比增长4.57%。基本每股收益0.88元。拟10派2.3元。6、高升控股、天润数娱3月28日起公司股票被实施其他风险警示,公司股票3月27日停牌一天。7、新界泵业披露公告,天山铝业拟作价169.7亿元借壳,股票明日复牌。8、东方创业3连板风险提示称,公司对安翰科技的间接持股仅为0.016%。

?二、财政部正研究支持燃料电池汽车,支持对充电基础设施进行“补短板”建设。财政部发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。要求降低新能源汽车补贴的同时,支持各地对充电(加氢)基础设施进行“补短板”建设。财政部表示,为促进燃料电池汽车产业加快发展,进一步推动公交车行业转型升级发展,目前财政部等部门正在研究支持燃料电池汽车和加快推广新能源公交车的政策措施,将按程序报批后另行发布。鸿达兴业(002002)全资子公司乌海化工拟投资建设加氢站项目,总投资2646万元。滨化股份(601678)与亿华通共同出资设立了山东滨华氢能源有限公司,主要业务方向是为氢燃料电池汽车加氢站提供合格的氢气,目前处于正式投产前的前期准备阶段。

三、空客获中国创纪录订单,中国将成全球最大航空市场。当地时间周一(25日),中国航空器材集团公司与空客签署了300架客机的订单,目录价格约300亿欧元(约2278亿人民币),是中国与空客目前为止所签订的最大单笔飞机采购订单。根据空客最新的市场预测,未来20年里,中国航空市场将新增7400架民航及货运飞机,占全世界新增需求(3.74万架)的19%。分析认为,到下个10年的初期,中国将成为全球最大航空市场,中国已成为空客和波音的必争之地。大订单的签署,空客产业链公司将受益。中直股份(600038)参股公司中,天津中天航空工业投资有限责任公司持有空中客车(天津)总装有限公司49%股权;赛象科技(002337)是空客海外第一家总承包商,一直为空客A320飞机大部件提供运输工装夹具,目前订单签订履行期限至2026年。天保基建(000965)为天津中天航空工业投资有限责任公司控股股东。

四、饭碗必须端在自己手里,华为自建芯片工厂。华为斥资3.3亿元人民币在英国剑桥南部的Sawston购地550英亩,用于建设自己的芯片工厂。任正非接受媒体采访时透露,华为的芯片技术全球领先。此次在英国的投资规模很大,在英国建厂,可以把芯片卖到欧美等发达国家。一直以来,华为海思都只负责芯片设计,而芯片制造业务都外包给台积电。华为建设自己的芯片工厂,这是继芯片自研后又一重要信号,将芯片全流程国产化,进一步加大芯片投入。用任正非的话说,饭碗必须端在自己手里,某些国家将无法粉碎华为,世界也无法离华为而去。诚迈科技(300598)主要提供基于Android操作系统的移动芯片软件开发和技术支持服务,与华为有合作。江丰电子(300666)是国内最大的半导体芯片用高纯溅射靶材生产商,台积电是公司最大客户。公司称,现在几乎所有新建集成电路制造产线都在采用公司产品。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明