云白

金融界博客

博文 字体:

晋亿实业、爱建集团等多股今迎利好消息(附多股)

  [2019-02-27 08:26:02] 

一、公司新闻:1、昨日收盘,京东方A全天成交额高达178亿元,成春节后A股首只成交额破千亿股票。2、华业资本3连涨停后提示风险:2018年业绩预亏超46亿元,无应披露而未披露的重大事项。3、安信信托7日6涨停,称股票波动较大与目前基本面存在较大偏离。4、沃达丰CEO称有关方面指责华为都没有提供根据,外交部表示,各方评判要依据事实,而不是谎言。5、捷捷微电拟10转5派3,飞荣达拟10转5派1,翔鹭钨业实际控制人提议10转6派1。6、顺丰控股披露2018年度业绩快报,公司实现归母净利润45.56亿元,同比下滑4.57%。7、兴业银行董事会同意2021年6月底前发行不超过2000亿元金融债券。8、水井坊实控人方面拟要约收购10%股份,价格45元/股,将持股比例从目前60%提高至最多不超过70%。

二、资金信托新规呼之欲出,公募信托产品1万元起购。为对标资管新规相关要求,监管部门正抓紧制定或修订信托行业相关监管制度。其中,由银保监会信托部制定的《信托公司资金信托管理办法》进一步梳理并明确了具体业务的监管规则,目前已经结束对各省级银监局的征求意见阶段。该《办法》包括五大要点内容:信托产品包括公募与私募,可以面向不特定社会公众发行公募信托产品,认购起点1万元;创设信托产品新的分类,资金信托分为资金融通型信托和资产配置型信托;投资者首次认购私募信托产品必须面签,并且设置24个小时的冷静期;固收类证券投资信托产品,允许卖出回购方式运用信托财产;业绩报酬提取频率不得超过每六个月一次,且不得超过基准收益的60%。爱建集团(600643)持有爱建信托100%股份,爱建信托成功推出全国第一个规范的资金信托计划,被誉为“信托业立春”的标志性事件。厦门国贸(600755)公司拟受让澳国民银行持有的兴业信托8.42%股权,将加快在金融领域布局。

三、京沪高铁接受上市辅导,铁路资产证券化有望提速。全面启动京沪高铁上市工作,是铁路总公司积极推进国铁企业股份制改造的重要举措之一,有望于2019年内完成辅导验收。研究机构认为,2019年是轨交产业转折之年,客运通车新增里程向上、公转铁带动货运装备需求提升、大修周期开启三重因素叠加,轨交装备基本面迎来确定性改善,已经上市的铁路资产或将迎来业绩和估值的双重推动。晋亿实业(601002)主营紧固件产品,华铁股份(000976)主营高铁动车配件,中国中车(601766)为轨交设备制造龙头。

四、全球首款更安全5G SIM卡推出,充分释放5G网络潜力。全球最大的智能卡厂商金雅拓(Gemalto)宣布,已开发出全球首个更安全的 5G SIM卡标准,并将于今年上半年推出。5G SIM卡的推出为生态系统中的运营商和其他利益相关者提供了对下一代移动网络的信任基础,将帮助运营商释放全部5G潜力,最大化其网络投资。与早期的SIM卡相比,5G SIM卡将支持无缝的全球5G漫游,可以加密和完全匿名用户的身份,并提高防范黑客的能力和减少数据的泄露。到2024年,5G网络将覆盖全球40%的人口,用户将达15亿。华信新材(300717)是我国品类最全技术领先的智能卡基材产品及生物环保新材料提供商,涵盖智能卡生产的主要卡基材料种类,金雅拓等国际知名智能卡企业是公司重要客户。澄天伟业(300689)专注于智能卡生产和提供综合制卡服务,与金雅拓建立了长期稳定的合作关系。 caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明