云白

金融界博客

博文 字体:

永创智能、科士达等多股今迎利好(附多股)

  [2019-02-26 08:29:28] 

公司新闻: 1、据彭博报道,据悉中国平安计划将金融壹账通最快下半年香港IPO,拟筹资10亿美元。2、岷江水电七连涨停后提示风险:重组可能被暂停、中止或取消。3、连续四日涨停的人民网提示风险称:公司所处的互联网和相关服务行业市盈率为29.22倍,公司市盈率显著高于行业市盈率水平。4、OLED概念股深天马A公告称,股东湖北科投拟减持不超2%公司股份。5、12天11板东方通信再度提示风险称,公司无与5G通信网络建设相关的营业收入。6、金奥博晚间披露2018年利润分配及资本公积金转增股本预案,拟向全体股东每10股转增6股派1元。7、京东集团25日晚宣布其2019年的新增岗位需求预计将达1.5万人,其中京东物流将在2019年新增1万名员工。8、大智慧三连板后提示风险:股票近期波动与基本面相比风险较大。9、智飞生物去年净利润14.5亿元,同比增长235%。10、泰永长征股东长园集团拟减持公司不超过6%股权。

二、更大规模减税降费举措或将出台概念股有望受益。财政部日前表示,按照中央决策部署,财政部将在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规模的减税、更为明显的降费,更好地促进实体经济健康发展。永新光学(603297)2018年企业研发费用加计扣除比例提高到75%的相关政策,公司作为一家科技型企业,研发投入较高,该政策对公司盈利有积极影响。 一心堂(002727)公司表示,除了增厚利润,减税政策还能够使得上市公司与不规范药店间的税收成本差距缩小,特小规模减免增值税,意味着新店1-2年内基本不用缴纳增值税,非常有利于新店拓展,将减轻企业自建成本。

三、工业机器人展召开在即,行业市场空间巨大。2019第17届中国智能工厂展暨上海国际自动化及工业机器人展将于2019年2月26-3月1号在国家会展中心开幕,以手机(3C)制造工厂、汽车及零部件制造工厂智能化改造系列解决方案为主线,围绕智能制造、工业自动化、工业机器人、机器视觉、动力传动等领域,召开2019工业4.0论坛、智能工厂高峰论坛。权威机构预测,到2020年中国机器人市场规模将达到594亿美元,中国市场将占全球机器人市场总量的30%以上,市场空间巨大,机器人的高速增长将带动伺服电机的巨大需求。参会的上市公司包括永创智能(603901)、新时达(002527)、中大力德(002896)、埃斯顿(002747)等。

四、1月全国充电基础设施同比增长231.6% 行业处于爆发前夜。2月25日,记者从中国电动充电基础设施促进联盟获悉,2019年1月,全国充电基础设施新增4.4万台,同比增长231.6%。截至2019年1月,全国充电基础设施累计85.3万台,同比增长80.1%。业内人士表示,新能源汽车保有量的增加和续航里程提升,预计将带来充电需求的持续增长,充电桩正处于爆发前夜,行业有望实质性迎来利好,充电桩运营效率和充电桩覆盖率有望大幅改善。科士达(002518)凭借着在研发、生产、采购及渠道等方面的整体优势,电动汽车充电桩业务爆发式增长。和顺电气(300141)作为国内较早进入充电桩领域的公司之一,已经成功研发并规模化生产多种规格的交、直流充电设备。

五、偏光片产能供应吃紧,市场需求将快速增长。随着京东方为首的大陆面板厂持续扩大产能,偏光片等耗材需求大增。由于日东、乐金集团等国际大厂近年皆未大幅扩产?,大陆大尺寸面板产能大量开出后,偏光片及相关材料扩产速度跟不上面板厂扩产速度。近期已出现供不应求盛况,报价喊涨,台系偏光片大厂明基材、诚美材等产能满载。佛塑科技(000973)控股子公司纬达光电生产PMOLED用偏光片、AMOLED用偏光片、高耐久OLED用偏光片等偏光片产品。深纺织A(000045)主营液晶显示用偏光片相关业务,已掌握大尺寸偏光片技术。 caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明