云白

金融界博客

博文 字体:

川大智胜、电连技术等多股今迎利好(附多股)

  [2019-02-22 08:51:36] 

一、公司新闻:1、方大特钢2018年实现净利润29.3亿元,与去年同期相比增长23.96%,拟10派17元,共分红24.6亿。2、富邦股份公告称,持股13.93%的股东香港 NORTHLAND拟在6个月内清仓减持。3、歌尔股份公告称,智能手机行业竞争加剧,2018年净利润下降近六成至9.1亿元。4、山东金茂公告,“14鲁金茂MTN001”未能按期足额偿付,构成违约。5、市值4个月涨635%,东方通信公告称无与5G网络建设相关营收。6、沃森生物2018年净利润10.5亿元,实现扭亏为盈,因公司转让嘉和生物46.45%股权产生投资收益约11.8亿元。7、中国华融预计年度净利润下降90%-95%。8、全柴动力提示风险:子公司燃料电池业务对2018年净利影响为负值。9、百花村控股股东拟公开征集受让方转让19.86%公司股份。10、招商轮船拟定增募资不超41亿元。

二、电子新应用不断升级助力产业加速成长。2019年2月25-28日,本年度的世界移动大会(MWC)将在巴塞罗那召开。新技术密集发布,技术创新将主要集中于5G、可折叠屏、镜头、屏下指纹等方向。据悉,几乎所有品牌都将发布支持5G的机型,明年5G产业将迎来高速增长。折叠屏由概念机走向量产,华为将于2月24日发布可折叠机型。镜头多摄持续渗透,诺基亚将发布后置5摄;小米三摄将采用激光对焦;OPPO将发布十倍光学变焦机型。小米9将使用最新屏下指纹技术,解锁速度提升25%;OPPO发布光域屏幕指纹技术,识别从单点走向区域,有效识别区域扩大15倍相关产业链都将显著受益,迎来出货量的增长。电连技术(300679)主要产品为微型射频连接器,公司连接器产品供货华为MATE20。长飞光纤(601869)新型光纤G.654.E可有效延长超高速400G系统传输中无中继站点间的传输距离。

三、工业互联网峰会召开助力行业快速发展。中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、中国通信学会于今明两天在国家会议中心联合主办2019工业互联网峰会。工信部发布《工业互联网网络建设及推广指南》,提出到2020年,形成相对完善的工业互联网网络顶层设计,初步建成工业互联网基础设施和技术产业体系。平台建设、网络建设、APP建设这三个工业互联网领域的主要环节都已经有各自的推广及实施方案出台。赛意信息(300687)携软硬件一体化的工业互联网示范线亮相“2019工业互联网峰会”,该产品是公司在信息化数字化及工业互联网领域的最新成果,公司利用自主研发的SMOM,从用户订单下达到完成生产,整个过程最快仅需五分钟。鼎捷软件(300378)代表将参加2019工业互联网峰会,公司全力配合广东省工业互联网布局,助力企业上云上平台,荣幸上榜工信部2018年工业互联网APP优秀解决方案名单。

四、5G商用拉开序幕,VR/AR应用有望率先爆发。华为在伦敦举办2019世界移动大会预沟通会,会上华为发布“极简5G”建设策略,从网络极简、自动化、商业极简三个方面,建议无线网络未来的发展方向。5G商业“极简”中重点提到了Cloud VR/AR为代表的Cloud X业务。今年5G网络即将开始商用,机构认为,VR/AR是5G时代最值得期待的应用场景之一。机构预计未来三年行业有望继续保持50%以上的高增长态势,相关公司有望受益。GQY视讯(300076)是国内首家研发AR-可视化的企业,并参股了AR巨头美国META。歌尔股份(002241)国内VR/AR ODM龙头,器件升级 整机战略分享巨头红利。川大智胜(002253)VR产品研发完成,形成以全景互动为特色的三类虚拟现实体验产品。 caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明