云白

金融界博客

博文 字体:

中海达、华宇软件等多股今迎利好(附股)

  [2019-02-21 08:30:28] 

一、公司新闻:1、美的集团吸收合并小天鹅获证监会无条件通过,美的集团、小天鹅A将于2月21日复牌。2、盛大游戏作价298亿注入世纪华通获证监会有条件通过。3、新希望公告称,2018年生猪销售收入35.68亿元,同比增长29%。4、三全食品回复深交所称,未接到其他批次猪肉产品被检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性的通知。封存相关疑似产品灌汤水饺共计24127件,价值217万。5、华人置业在港交所公告,预计2018年净利润大幅下降68%至78%之间(2017年净利为37亿港元),恒大股份未变现公平值亏损约31亿港元。6、据知情人士透露,京东方将成为苹果第三大柔性OLED面板供应商。该消息已经获得京东方的确认。7、康恩贝集团官网昨日晚间消息,截止2月19日,其在云南的3家下属公司共获得2.4万亩工业大麻种植许可。8、天风证券发布公告称,公司及子公司近1年累计涉及诉讼金额达11.76亿。

二、主席会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员,强调太空探索永无止境。分析认为,我国已成功完成北斗三号基本系统星座部署,目前,北斗系统在轨卫星和地面系统工作稳定,经全球范围测试评估,系统性能满足预期,具备全球服务能力。中海达(300177)及其子公司自主研发北斗 高精度定位导航芯片及板卡等核心技术。盈方微(000670)控股子公司盈方微股份与北京微电子技术研究所合作研发北斗行业专用平板电脑、北斗行业专用智能手机等产品。

三、工信部强调做好频谱资源使用保障,服务加快5G商用步伐大局。工信部昨日公布2019年全国无线电管理工作要点指出,为加快5G商用步伐,做好频谱资源使用保障。我国5G商用在即,5G网络正在大规模建设之中。行业一致预期,中国5G建网的投资规模大概在1.2万亿元左右,比4G增长约55%,通信设备厂商直接受益。欣天科技(300615)主营移动通信核心部件------射频器件。公司在互动平台透露,目前已有5G产品订单并出货,现阶段公司所有的研发投入都是为5G相关产品而投入。超讯通信(603322)是行业内少数的几家可以提供一体化服务的通信技术服务商。

四、多部委发文公共服务补短板行动拉开帷幕。近日,新一代人工智能发展规划推进办公室召开了2019年工作会议。决定在新一代人工智能战略咨询委员会基础上,成立新一代人工智能治理专业委员会。机构认为,2019年将成为人工智能应用加速落地的一年,从安防到政法、教育、无人驾驶等各个细分领域情况来看,人工智能在各个垂直行业的应用正逐渐深入。视频分析、语音识别、教育等领域变现更加清晰,商汤已经对外宣布2017年全面实现盈利,2018年业务落地更加迅猛,旷视和云从也有大体量的订单收入,讯飞AI业务进入持续快速成长期。华宇软件(300271)涉足法律AI。苏州科达(603660)在机器视觉上有技术储备及应用案例。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明