云白

金融界博客

博文 字体:

冠农股份、东方国信等多股今迎利好(附多股)

  [2019-02-19 08:48:00] 

一、公司新闻:1、华丽家族公告称,子公司重庆墨希的石墨烯柔性触控屏暂未投入商业化应用。2、昨日,北向资金净流入51.83亿元。个股方面,格力电器净买入4.56亿元,万科A股净买入3.81亿元,中国平安净买入4.02亿元,海康威视和美的集团分别净买入2.73亿元和2.37亿元,贵州茅台净买入2.66亿元。3、三全灌汤水饺疑似检验出非洲猪瘟病毒核酸阳性,遭淘宝京东苏宁下架。4、深交所对美的集团下发关注函,因公司董事长提前泄露“预计2018年税前利润超过260亿”,广东证监局对美的集团董事长兼总裁方洪波采取出具警示函措施。5、*ST天业获高新城建及其一致行动人举牌,持股达10%。6、银星能源连续9日涨停,游资炒作降温资金出逃。7、光莆股份2018年度净利润同比增长127%,拟10转2派0.5元。8、雏鹰农牧控股股东、实控人侯建芳所持公司股份12.60亿股(占公司总股本的40.20%),全部被司法冻结。

二、粤港澳大湾区发展规划纲要印发,基础设施建设提速。《粤港澳大湾区发展规划纲要》已经印发。在空间布局上,大湾区将以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎,同时发挥珠三角九市特色城镇数量多、体量大的优势,培育一批具有特色优势的魅力城镇,完善市政基础设施和公共服务设施。规划还提出,构建以高速铁路、城际铁路和高等级公路为主体的城际快速交通网络,力争实现大湾区主要城市间1小时通达,加快深中通道、虎门二桥过江通道建设。天健集团(000090)与深圳各区在城市建设等方面建立了战略合作关系。粤水电(002060)是广东省城市轨道交通建设主力军之一,截至2018年底已签约未完工的工程施工项目订单达到268.47亿元。

三、数字中国推动经济转型,扶持政策有望出台。日前由工信部指导的"数字中国产业发展联盟"在京正式成立。中国正在大力建设“数字中国”,在“互联网 ”、人工智能等领域收获一批创新成果。2017年中国的GDP有33%是来自数字经济。数字经济的增长率(超过20%)已远高于GDP的增长。所以国家把大数据上升到国家经济的角度来看,它是推动整个经济转型的一个引擎。未来,数字经济领域或有望出台更多扶持政策。冠农股份(600251)在大数据领域,公司与中经网合建大数据产业园项目,建成之后将成为国家信息中心在南方进行大数据应用和推广的基地。数据港(603881)已与阿里巴巴合作建设5个数据中心,为客户提供一体化、自动化的信息服务基础设施。

四、进口量或将大增,芯片产业链受益明显。据美国CNBC报道,中国未来6年将从美国的半导体采购金额提高至2000亿美元。很多美国芯片厂商以及国产芯片厂商,主要从事的是芯片设计,芯片的制造主要是放在大陆和中国台湾。日前,全球第一大晶圆代工厂台积电已经预定了荷兰阿斯麦(ASML)的18台EUV光刻机,旨在加大其在7nm工艺竞争优势。据了解,光刻机作为生产大规模集成电路的核心设备,对芯片工艺有着决定性影响。市场分析指出,按照目前中国集成电路产业的发展速度,相关设备需求或持续增长。苏大维格(300331)的光刻设备主要用于微纳材料包括柔性电子、MEMS以及某些特定领域半导体器件的研发与制造,为今后超颖材料、裸眼3D显示、光子晶体、半导体功率芯片、MEMS等研发和制备等方面,提供了前沿性和实用性纳米光刻工具。捷捷微电(300623)目前芯片有三条产线,芯片产能利用预计可达到160万片,芯片的自用封测接近60%。

五、2019工业互联网峰会即将召开相关公司望受关注。由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、中国通信学会联合主办的2019工业互联网峰会将于2月21日-22日在京召开。我国工业互联网市场快速发展,规模有望保持每年18%的复合增长率至2020年,达到近万亿元。2018年以来工业互联网利好政策频发,国家顶层设计从框架到具体目标,标准已基本完善,目前已经进入实际推广期。受到政策加码及技术突破的双重推动下,相关公司有望持续受益。东方国信(300166)能科股份(603859)、宝信软件(600845)等工业互联网领域相关公司受关注。 caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明