云白

金融界博客

博文 字体:

9月18日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-09-18 08:04:09] 

、国办发文力促民间投资鼓励民资参与PPP项目国务院办公厅15日印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等多方面入手,进一步提振民间投资。二季度以来PPP项目的入库金额回升趋势十分明显,考虑到8月经济数据回落,预计下半年PPP落地将有所加速。此外,发改委在2017年下半年重点工作中表态将加大力度推广PPP模式,PPP规模有望持续快速扩大。公司方面,岭南园林(002717)、文科园林(002775)、东方园林(002310)等PPP订单充足,且前三季业绩预增幅度都在50%以上。

、中医药法配套制度建设正在加快中医药振兴或引关注据悉,《中医药法》配套制度建设正在加快。日前国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强公开表示,《中医诊所备案管理暂行办法》近期将颁布,《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》正在进一步征求意见和修改完善,古代经典名方目录及管理办法等相关政策法规的立改废释工作稳步推进。政策利好预期下,中药板块中有事件或业绩推动的个股更值得布局,建议关注华润三九(000999)、东阿阿胶(000423)、太极集团(600129)。

、智能汽车创新发展战略正在起草产业望迎加速发展发改委表示,我国已启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来一个时期我国智能汽车发展的战略方向、发展目标、主要路径、重点任务、保障措施,并在战略中提出近期行动计划,确保尽早启动、有序实施。另外,在日前召开的新一代互联网基础设施论坛上,中国电信、百度、大唐共同发布了“基于车联网的无人驾驶行动计划”。索菱股份(002766)是车联网产品和智能一体化解决方案提供商;高鸿股份(000851)积极推动拥有自主知识产权LTE-V的标准研究和产业化应用,控股股东为大唐电信科技产业集团。

、中国国际石墨烯创新大会即将举行千亿级市场开启2017中国国际石墨烯创新大会将于9月24-26日在南京举行,以“全球化的合作与分工”为主题。东旭光电(000413)将参与此次大会,公司已推出石墨烯基锂离子电池。华丽家族(600503)是较早进行石墨烯领域的研究及产业化开发的上市公司。

、英伟达大涨创新高人工智能芯片崛起可期15日美股交易中,英伟达股价大涨6.32%报180.11美元的历史新高,今年以来累计涨约七成。随着人工智能快速发展,其在图像识别、语音、游戏等方面对芯片的需求越来越强大。近期苹果、华为纷纷在其发布的旗舰手机上搭载人工智能芯片,终端智能化正成为标配。富瀚微(300613)可提供智能视频监控领域的前端芯片解决方案;全志科技(300458)为京东叮咚音箱等智能终端产品提供芯片;中科曙光(603019)的XSystem深度学习计算平台出货量保持高速增长。

、中国超级电容电动汽车行业标准首被发达国家采用由上海企业主导的中国行业标准《超级电容电动城市客车供电系统》,已转化为以色列国家标准颁布并实施。这是中国电动汽车行业的技术标准首次被发达国家直接采用。这是我国新能源车开发领域唯一被海外市场认可的行业标准。上市公司中,江苏国泰(002091)是国内电解液厂商中进入高端锂电池供应链最多的企业。新筑股份(002480)持有以色列超级电容公交车生产厂商上海奥威科技51%的股权。

、三星发布新款电动车电池产业链望受益在本周的法兰克福车展上,三星旗下的电池企业三星SDI(SamsungSDI)展示了一种全新的“多功能电池组”解决方案以使得电动汽车的续航里程更长,该公司称此款电池组能实现430英里(约合692千米)的超长续航。此次新款电动车电池发布有望进一步扩大三星SDI的市场占有率,相关产业链公司有望受益。格林美(002340)ECOPRO是全球第二大NCA材料供应商,且是三星SDI唯一的外部供应商。阳光电源(300274)与三星SDI成立合资公司强强联手。

、第三批混改名单将出千亿基金有望面世最新一批入围发改委8家混改试点的企业,已经有半数浮出水面。除了中粮资本投资有限公司、中国黄金集团黄金珠宝有限公司,还可能包括华能资本服务有限公司、中国盐业总公司的相关下属企业等,除此之外,一项新的高级别混改基金也有望面世,保守估计基金规模将至少达到千亿元级别。除联通所在的电信行业之外,石油、电力等能源领域也是国家将要重点推进混改的行业,相关上市公司可重点关注,如华能国际(600011)、中海油服(601808)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明