云白

金融界博客

博文 字体:

9月15日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-09-15 08:18:01] 

、全国铁路局改革启动改革进入强力推进阶段中国铁路总公司所属18个铁路局(公司)改革正在加速推进。铁路局改革已于9月初启动,作为改革标志之一,铁路局更名将于2017年11月底前完成,2018年起铁路局全面按照新机制运行。铁路局改革不仅仅是更名,之后要完善公司治理结构,进行劳动、人事、分配三项制度改革,推进铁路客货运输供给侧结构性改革,完善国有资本监管体制。中国铁路总公司有超过6万亿的总资产和4万亿的负债,体量极大,具有广阔的改革空间。中铁总旗下上市公司有铁龙物流(600125)、广深铁路(601333)等。

、电熔镁砂价格大涨371%龙头企业率先受益9月14日,电熔镁砂(MgO≥98%)报9330-9430元/吨,较前一日上涨3.32%。电熔镁砂价格连续4天上涨,累计涨幅达44.4%,本月以来涨幅达78.67%,今年以来涨幅高达371%。大石桥、海城地区镁砂工厂受辽宁省环保检查影响再度大面积关停,市场货源紧缺,推动镁砂价格飙升。叠加下游钢铁、水泥和玻璃等行业盈利改善,对耐火材料需求增加,龙头企业盈利能力远超行业,可关注全产业链布局的濮耐股份(002225)、北京利尔(002392)。

、京东推出智能音箱新品或成智能家居重要入口京东14日宣布,携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商,组建智能音频行业联盟,并上市了智能音箱产品“叮咚2代”。该产品允许用户自定义唤醒词,支持声纹识别、屏幕语音双交互、电话通讯等功能。在京东生态体系之下,用户可通过语音对各类智能家电进行操控。研究机构预计今年全球智能音箱销量可突破千万台级别,未来5年内,产值将接近百亿美元。科大讯飞(002230)的语音识别技术、歌尔股份(002241)的声学器件、国光电器(002045)的音箱产品受到多家机构关注。

、煤化工技术装备不断突破行业迎来投资高峰期14日召开的全国煤炭清洁高效利用与产业结构调整现场会上,中国煤炭工业协会会长王显政介绍,我国现代煤化工已实现从示范到产业化发展。煤炭直接液化、煤炭间接液化、煤制烯烃、煤气化、煤制乙二醇等一批具有自主知识产权的现代煤化工关键技术攻关和装备研制取得突破。机构预计,“十三五”期间煤化工行业投资有望达6000亿元,同比翻番。由于2016年整体煤化工行业投资仍未复苏,预计2017年开始,新型煤化工行业将迎来投资增长的高峰期。航天工程(603698)拥有自主研究的航天粉煤加压气化技术,有望受益于煤化工行业复苏;杭氧股份(002430)的空分设备是煤化工核心装置;东华科技(002140)为煤化工等多个行业的工程项目建设提供设计咨询与工程总承包。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明