云白

金融界博客

博文 字体:

6月2日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-06-02 07:16:43] 

、包装纸涨价贯穿二季度行业迎来多重利好端午节后,国内包装纸市场再掀一轮淡季涨价潮。近两日,山东、河北、吉林等地9家纸企宣布提高瓦楞纸价格100元-400元/吨。此轮提价距上一轮仅间隔一个月,目前国内120g高瓦最新主流报价在3200元-3350元/吨,二季度以来涨幅近24%。此轮上涨意味着,国内包装纸价格自4月起出现每月一涨,涨势贯穿二季度。业内认为,造纸行业正迎来多重利好。一是6月以后行业将逐步进入旺季,下游需求会明显提升;二是玖龙等大企业6月开始部分纸机进入为期50天的检修期,叠加环保部要求6月30日前完成所有造纸企业的排污许可证核发工作,环保不达标的中小产能将被迫停产,产能加剧收缩;三是人民币近期升值有助降低造纸企业进口纸浆、废纸的成本。行业景气度持续回升,晨鸣纸业(000488)、山鹰纸业(600567)等纸企上半年业绩或超预期。

、新款iPhone手机正式量产产业链公司受关注鸿海正式量产苹果新款iPhone手机。鸿海董事长郭台铭坐镇深圳龙华,并向集团内重要成员宣布苹果新款手机正式进入量产。鸿海旗下的富士康是iPhone代工商。此前媒体报道称,新款iphone量产在即,鸿海集团正在招募并训练员工。业内表示,供应商获得的订单显示,下半年苹果公司每个季度将生产超过5000万台iPhone,即年内产量过亿,这意味着苹果公司对新款iPhone的销量预期为2.2亿-2.3亿台。新一代iPhone备货和创新为苹果供应链的相关公司带来重大机会,并使产业链相关公司受益于消费电子创新大趋势。蓝思科技(300433)是苹果核心手机视窗防护玻璃供应商,3D玻璃开始量产出货。立讯精密(002475)是iPhone8连接器的主力供应商,全面参与新品多项创新。

、浙大阿里联合成立前沿技术研究中心携手攻克未来科技5月31日,浙江大学和阿里巴巴签署战略合作协议,宣布成立“阿里巴巴-浙江大学前沿技术联合研究中心”。作为阿里巴巴“NASA”计划的重要组成部分,双方将携手攻克面向未来20年的核心科技,在人工智能、泛在信息安全、无障碍感知互联等前沿技术领域开展研究合作。浙大网新(600797)为浙江大学旗下唯一上市平台,以浙江大学领先综合应用学科为依托,业务涉及人工智能、信息安全、大数据、云计算等前沿技术领域。科大智能(300222)布局人工智能及机器人等前沿技术领域,并与与复旦大学共建智能机器人联合实验室。

、中国成全球第一大游戏市场手游步入后红利时代伦敦风险投资机构Atomico日前发布的报告显示,2016年全球游戏市场收入达到1011亿美元,其中中国6亿游戏玩家就贡献了246亿美元,美国玩家以241亿美元紧随其后。此外,有“互联网女皇”之称的华尔街证券分析师Mary Meeker近日指出,中国已成为全球第一大游戏市场,付费内容崛起,中国消费者越来越愿意为网络游戏、在线直播、在线视频等娱乐内容买单。券商研报认为,随着00后玩家崛起及付费能力提升,手游市场将从爆发式增长期进入平稳高速增长期,步入后红利时代。预计二季度和全年游戏板块收入、利润增速皆在50%以上,而目前A股游戏子板块的白马股2017年动态PE皆低于30倍。完美世界(002624)拥有完全独立自主的游戏引擎开发能力和强大的服务器程序研发实力,上半年预增65%至81%;游族网络(600373)取得了《三体》、《权力的游戏》等重量级IP的游戏改编权,上半年预增40%至80%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明