云白

金融界博客

博文 字体:

5月8日股票利好消息,多股受益

  [2017-05-08 07:48:47] 

、高层调研雄安规划建设智慧雄安将建两大平台国务院副总理张高丽6日在河北实地察看和调研雄安新区规划建设有关工作。张高丽强调,要高标准高质量组织编制完善新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境保护和治理规划及各专项规划。业内预计,雄安新区规划将陆续出台,智慧城市、生态环境保护等领域将成为规划重点领域优先发展。数字政通(300075)正加速拓展新一代“网格化 ”智慧城市综合信息服务及运营项目,有望乘上雄安建设“东风”;先河环保(300137)是国内唯一拥有国家规划的环境监测网及污染减排监测体系所需全部产品的企业,在河北地区优势明显。

、国新办将举行央企参与“一带一路”发布会国新办将于5月8日举行新闻发布会,请国资委主任肖亚庆和中国石油、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车、中国交建负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答问。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式。重点关注:海外业务占比较高、竞争力突出的海外工程承包及基建企业:中工国际(002051)、北方国际(000065)、中国交建(601800)、中国中铁(601390)、中国建筑(601668)、中国电建(601669);周边国家基建及国内配套区域基建将拉动钢铁、有色、水泥等原材料需求:八一钢铁(600581)、天山股份(000877)、达刚路机(300103);中国与周边国家外贸增加,外运及集装箱需求提振:广州港(601228)、宁波港(601018)、连云港(601008)。

、厂商产能扩充保守存储芯片迎涨价潮近日国内多家手机厂商上调其手机产品价格,此期间,存储芯片也迎来了一波涨价潮。今年第1季DRAM存储器报价较去年第4季上涨26%,较去年同期上涨45%;手机内存中,8G DDR4内存价格上涨一倍以上,DDR3内存价格也奖金翻番。关注受益于存储器芯片涨价的存储芯片设计龙头兆易创新(603986)以及长期受益国内存储产业发展的公司同有科技(300302)、易华录(300212)等。

、集成电路产业资产证券化加速集成电路近期热点不断。华虹宏力消息,5月6日,国务院副总理马凯、国务院副秘书长丁学东、工信部部长苗圩、财政部副部长刘伟等一行视察调研了华虹集团。此外,近期上海集成电路产业资产证券化进一步加速,上海又一集成电路企业韦尔股份在上交所上市。当前,集成电路企业正在迎来自主化、资产证券化潮流,对于已上市集成电路企业来讲,资产重组等预期进一步提升。建议关注:华虹计通(300330)、上海新阳(300236)、上海贝岭(600171)、华虹半导体等。

、巴菲特认可苹果护城河优势创新带来产业链机遇2017年巴菲特股东大会于北京时间6日晚在美国奥马哈召开。在被问及关于IBM和苹果公司的投资决策时,巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。巴菲特认可苹果护城河优势,或预示产业链未来有望延续稳健增长,有助于提升市场对消费电子行业的信心。德赛电池(000049)为苹果提供电池模组;环旭电子(601231)的SiP模组有望受益苹果产业链发展;东山精密(002384)收购的MFLX公司是苹果FPC(柔性电路板)的供应商。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6400

总访问量:6689

文章总数:160

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明