云白

金融界博客

博文 字体:

4月18日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-04-18 07:48:29] 

、核产业潜在产值达万亿级产业链公司受益明显日前辽宁省大连市的红沿河核电站5号机组完成穹顶吊装,标志着这一东北最大能源项目二期开始进入设备安装。业内表示,不久前全球首台“华龙一号”水压的试验成功,标志着我国完全具备了自主设计、制造三代核电装备的能力。据测算,如果“一带一路”沿线国家核技术应用发展可以达到美、日的水平,将是一个约4万亿的巨大市场。浙富控股(002266)子公司四川华都目前是华龙一号核反应堆控制棒驱动机构的独家供应商。台海核电(002366)是国内领先的核电站一回路主管道主要供货商。

、共享办公助力雄安千年大计近日多家媒体引用人民日报发展共享办公文章,提议发展共享办公模式助力雄安千年大计。有专家表示,雄安新区规划建设远期控制区面积约2000平方公里,这么大的体量,从环保、可持续的角度看,新区办公方式最好引入社会各方参与,更多采用成本低、效益好的共享办公方式,避免走高投入却也可能有高空置率的老路。共享办公概念股可关注锦江股份(600754)、上实发展(600748)等。

、亚奥理事会与阿里体育合作电竞成2022年杭州亚运会正式项目亚奥理事会与阿里体育联合宣布,将把电子竞技加入2017阿什哈巴德室内武道运动会、2018雅加达亚运会和2022年杭州亚运会。阿里体育也会积极参与亚奥理事会各项赛事的市场开发工作。据艾瑞数据,预估2018年中国移动电竞市场规模将达到135.6亿元,2015-2018年复合增速为38.6%。经济增速换挡背景下,享受成长红利的90后为电竞发展提供了用户红利,而供给端产品和赛事的优化则提供了技术红利,与此同时,政策也在逐渐转向引导鼓励。可关注浙报传媒(600633)、恺英网络(002517)。

、我国高分卫星应用国家整体能力初步形成产业链快速发展国防科工局发布《2017中国高分卫星应用国家报告》指出,迄今为止,涵盖不同空间分辨率、不同覆盖宽度、不同谱段、不同重访周期的高分数据体系基本形成,与其他民用卫星遥感数据相配合,为高分遥感的应用奠定了坚实基础。在经济转型和信息经济的推动下,空间基础设施潜在需求巨大,卫星产业链各环节均将迎来扩容机遇。此次《2017中国高分卫星应用国家报告》的发布,标志着高分卫星应用国家整体能力的初步形成,支撑国家治理体系和治理能力现代化的手段上了一个新台阶,是我国遥感应用领域的里程碑事件。相关概念可关注中国卫星(600118)、超图软件(300036)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明