云白

金融界博客

博文 字体:

4月17日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-04-17 07:20:16] 

、第三批混改试点划定油气领域油改方案或近期出台发改委透露,下一步将结合油气等重点领域改革,扩大试点规模、深化试点探索,形成多层次、多领域、多模式、可复制的制度性经验成果,进一步发挥混合所有制改革在国企改革中的突破口作用。在第三批试点企业中,石油、天然气领域或将成为重点试点领域,试点将在油气行业改革方案正式实施后统筹推进。上海石化(600688)、石化油服(600871)、泰山石油(000554)、中国石油(601857)中化国际(600500)深圳燃气(600688)、陕天然气(002267)。

、医保谈判目录出炉国产品种占比超预期人社部发布《2017年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录谈判范围》,确定44个品种纳入新版医保目录谈判范围。其中共涉及32家中外制药企业,国产品种占比达45.45%,超市场此前预期。该目录进一步体现了国家对创新药产业的支持,大量国产1.1类新药和优质仿制药入选,将加速对原研药的替代。值得注意的是,恒瑞医药(600276)等多家上市公司的品种入选。康弘药业(002773)的一类新药康柏西普眼用注射液(眼底黄斑变性用药),信立泰(002294)一类新药阿利沙坦酯片(降血压用药)等。此外,天士力(600535)凭借两个重磅品种注射用益气复脉(冻干)、注射用重组人尿激酶成为谈判目录的“大赢家”。

、地热开发护航 “绿色雄安”产业链拥抱千亿市场国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长张高丽近日就设立雄安新区接受专访,强调绿色生态宜居新城区在雄安新区具体定位中排在首位。下一步将着力建设绿色、森林、智慧、水城于一体的新区,始终坚持生态优先、绿色发展。从雄安新区资源情况看,雄县拥有华北地区地质条件最好的中低温地热田,地热开发全国领先,目前地热供暖覆盖县城供热面积的92%,并形成了可推广、可复制的地热开发“雄县模式”。雄安新区有望掀起一轮地热资源开发热潮。A股中,石化机械(000852)是中石化系统唯一的油气设备供应商,钻头钻机可用于地热开发,中石化已取得雄县、容城排他性地热资源开发权;汉钟精机(002158)螺杆压缩机已供货国内主流地源热泵(地热开发关键设备)企业。

、国产大飞机首飞在即航空制造产业链迎机遇16日,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,通过测试后,将进行首飞。按照计划,C919将在今年上半年完成首飞。5月中下旬,国产大飞机三剑客之一的大型水陆两栖飞机AG600也将在珠海进行地面首飞,下半年将在湖北荆门水上首飞。

机构预计,国产大飞机将带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。中航飞机(000768)是C919、AG600等大飞机的主要零部件供应商;洪都航空(600316)是C919机身等直段唯一供货商。

、汽车销售新规发布有助促进汽车消费商务部日前公布了《汽车销售管理办法》,将于今年7月1日起施行。新规最大特点是从根本上打破了汽车销售品牌授权单一体制,不再强制性要求品牌授权,实行授权和非授权两种模式并行。从长期看,新规将有助于激发市场活力,促进汽车消费。机构认为,在新的制度安排下,削弱了整车厂商的垄断权,加强了对经销商独立运营权的保护,对平行进口、售后服务和二手车的发展等多环节带来正面影响。券商研报显示,广汇汽车(600297)是国内最大的乘用车经销商集团,随着产业链地位提升,新车业务盈利能力逐步改善;国机汽车(600335)盈利增长有望从进口车批发、汽车零售,向平行进口、汽车零部件售后维修、汽车租赁等延伸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明