云白

金融界博客

博文 字体:

3月31日今日股票利好消息,多股受益

  [2017-03-31 07:13:17] 

、军民融合指导意见将发布合力打造万亿市场《全面推进国防工业军民融合指导意见》近期将进入发布阶段。该意见是军民融合的整体性政策文件,将在军转民、民参军、军民资源共享和扩大军工开放等方面提出具体举措。此前,有关部门明确提出,扩大军工集团外部配套率和民口配套率,深入推进装备竞争性采购。军民融合已上升为国家战略。寓军于民(分担国防支出,提升动员能力)、以民促军(提升军品研制效率,降低成本)和以军带民(军用技术民用化,助力国民经济建设)是推进军民融合的三大路径。“军转民”和“民参军”构成军民融合的两大产业模式,有望优势互补,合力打造万亿市场。相关概念远东传动(002406)、凌云股份(600480)。

、国企改革进入落实阶段 ,关注进展较快领域国资委主任肖亚庆近日赴辽宁大连、丹东等地调研,推动东北地区国企深化改革转型升级。去年共有5对10家央企实施了重组,今年有加速趋势,目前已有中核与中核建启动战略重组,中轻集团整体产权划转保利集团,神华和大唐发电(601991)近期也传出合并传闻。混改方面,南方航空(600029)牵手美国航空拉开了民航业混改大幕,中石油高层表示公司将按照国家要求推进混改。从进程看,电信、军工等领域央企改革短期内有望落地,相关上市公司如中国联通(600050)、中船防务(600685)等值得关注。

、河南自贸区本周挂牌打造“一带一路”核心腹地中国(河南)自由贸易试验区,将于4月1号在郑州正式挂牌。此外,3月31日国新办将举行自贸区建设情况发布会,河南、湖北等8省市负责人介绍自由贸易试验区建设有关情况。第三批自贸区挂牌成立后,为加快实施“一带一路”战略提供重要支撑。河南自由贸易区将发展成为“一带一路”战略的核心腹地。河南自贸区挂牌后,本地公司有望受益发展提速,可关注中原高速(600020)、安阳钢铁(600569)

、数字央行渐行渐近无限商机或随之涌现

央行副行长范一飞强调,今后一段时期,实现架构转型和大数据利用两个突破;构建以大数据为支撑的央行决策平台、以分布式系统为核心的央行服务平台、以数字货币探索为龙头的央行创新平台。目前全球各大央行积极拥抱数字货币。安信证券认为,央行数字货币具有可追溯性等独特优势,落地后政府、企业、个人等多方受益,无限的商业机会可能随之涌现,数字货币批发、高效交易系统搭建(数字钱包)等领域商业价值巨大,相关公司包括海立美达(002537)、广博股份(002103)等。

、中国北斗合作将推广至东盟10国走出去步伐提速

推动北斗“走出去”的武汉光谷北斗控股集团有限公司近日表示,它将首先在泰国、斯里兰卡打造北斗国际合作“样板间”,再将北斗科技合作推广至东盟10国及更多亚非国家。根据国家“一带一路”建设规划,稳步推进北斗系统走出去已列入国家“一带一路”建设任务。“北斗 ”时代正在到来。业内预计2020年我国卫星导航应用产业年值将超过4000亿元,复合增长率将大于40%,北斗产品市占率有望提升至60%以上。A股相关上市公司建议关注凌云股份(600480)、烽火电子(000561)。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明