云白

金融界博客

博文 字体:

02月13日今日股票利好消息,多股会受益

  [2017-02-13 08:37:28] 

一、尿素价格稳步上涨利好叠加推升行业景气过去一周,国内尿素价格稳步上涨,行业迎来“开门红”。从供需看,主流尿素生产企业节前订单情况较好,库存维持低位,下游需求随春耕备肥逐步提升,尿素企业普遍看涨后市可关注鲁西化工、阳煤化工。

二、PPP证券化加速关注地方龙头企业春节过后,PPP再次成为市场关注的热点。当前,PPP在加速发展中出现分化的态势也已经显现。日前,有消息称,交易所将设立相应的PPP证券化工作小组,落实专项职责。2月3日,首单PPP资产证券化落地,PPP证券化加速。关注:东方园林、隧道股份、成都路桥。

三、国务院发文推进药品改革行业结构有望调整国务院印发关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见,明确了我国药品生产、流通、使用三个领域改革方向的顶层设计。随着“两票制”的推行,行业集中度将进一步向大型配送商集中。未来用药结构有望逐渐向治疗型药品倾斜可关注国药一致、丽珠集团信立泰。

四、智利铜矿罢工叠加需求提升伦铜大涨创反弹新高受全球最大的智利铜矿罢工和需求提升推动,伦敦期铜大涨。海通证券认为,在美国基建需求和我国一带一路战略的推动下,全球铜精矿需求将提升,供需结构逆转将刺激铜价上涨。可关注江西铜业云南铜业、铜陵有色。

、纺织服装出口恢复增长关注订单承接及盈利改善中国纺织品进出口商会日前透露,2017年1月中国纺织品服装出口1656.8亿元,同比增长10.2%。强势美元背景下应关注纺企订单承接及盈利改善,如孚日股份、鲁泰A。

、水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查启动国务院启动专项督查行动,叠加环保压力,水泥玻璃行业落后产能淘汰进度力度都有望加大,今年价格走势较为乐观。可关注行业龙头如南玻A、华新水泥。

1月挖掘机销量大增行业景气度扩散根据工程机械协会数据,2017 年1月挖掘机销量4548台,同比增长54%。各省都公布了今年的投资额,过万亿的不在少数,基建、PPP、矿山和农村建设领域等成主要发力点,工程机械行业回暖有望持续。可关注徐工机械、厦工股份、中联重科。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:6942

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明