云白

金融界博客

博文 字体:

02月10日 股票利好消息,多股受益

  [2017-02-10 07:25:13] 

一、药品产业链迎来供给侧改革,创新药等领域受益。国务院办公厅9日发布《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》。在生产环节,要加快临床急需的新药和短缺药品审评审批,鼓励新药研发,支持药品生产企业兼并重组。在流通环节,要加快形成城乡药品流通网络,推行药品购销“两票制”,积极发挥“互联网 药品流通”的优势和作用。可关注贝达药业、博腾股份、九州通。

二、国家将推进国有粮企跨行业兼并重组 培养“国家队”。国家粮食局网站发布《2017年粮食流通工作要点》,提出扎实推进粮食收储制度改革、加快推进粮食去库存。深入推进国有粮食企业改革,加快企业改制步伐,建立健全现代企业制度,发展混合所有制经济,实施跨行业、跨区域兼并重组,培育竞争力强的大型粮食企业集团。可关注金健米业。

三、政策力挺微电网建设,有望撬动数百亿增量市场。国家能源局网站显示,《微电网管理办法》(征求意见稿)日前已起草完成。券商预计,“十三五”期间微电网将撬动数百亿的增量市场需求。微电网项目的关键在于储能系统,而储能系统的成本大头是电池。可关注阳光电源、科陆电子。

四、智利发生大火,多家纸企浆价上调。近期全球主要的纸浆出口国智利发生大火,国际浆价预期上调,国内几大纸厂已刮起年后涨价风。产品涨价背景下,多家纸业上市公司业绩大幅预增。可关注晨鸣纸业、景兴纸业、太阳纸业。

五、小米微信谋指纹支付合作,传统支付密码或被取代。占据中国智能手机份额巨大的小米周三称,小米MIUI正在和微信在指纹识别方面的合作。另据小米内部人士称,在2017年新发布的“小米”系列新机型上将率先支持微信指纹支付。以支付宝、华为、微信这样的企业来推动指纹支付商用,预计将带动相关产业链发展。可关注新国都、天喻信息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6520

总访问量:7018

文章总数:163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明