云白

金融界博客

博文 字体:

02月09日 今日股票利好消息,多股受益

  [2017-02-09 07:37:18] 

一、农业部研究部署振兴奶业行动,推进现代奶业建设。2月8日,农业部组织部分省级农牧部门、奶业20强企业及其他奶业企业代表、行业协会和专家,召开专题座谈会,加快推进现代奶业建设。可关注西部牧业、三元股份。

二、下游需求回升,粘胶短纤价格再创反弹新高。今日华东、西南地区部分企业集体上调粘胶短纤价格,再创本轮反弹新高,自2016年以来,粘胶短纤价格涨幅逾40%。可关注三友化工、澳洋科技。

三、建材供给侧改革将推进,玻璃水泥有望去产能。8日工信部副部长徐乐江日前赴中国建筑材料联合会调研。针对建材行业传统产业产能严重过剩、结构性矛盾突出等问题指出,大力推进供给侧结构性改革,要使市场在资源配置上起决定性作用和更好地发挥政府作用。可关注旗滨集团、南玻A。

四、年报陆续发布,关注并购资产业绩兑现。近期,上市公司年报陆续发布,2016年业绩逐渐显露。年报之际,建议关注上市公司并购资产业绩兑现的个股,特别是部分公司并购资产助力公司业绩大幅提升。可关注中原环保,三湘印象、深桑达A、万润科技。

五、高股息低PB品种或受市场追捧对基金四季度持仓变化的梳理发现,其今年上半年的布局配置有较明显的“货真价实”特征,即青睐低市净率、业绩改善型的“入实”品种,加之养老金入市节奏加快,且风格上或与社保基金接近,社保偏爱的高股息率、低市盈率、低市净率品种有望继续获得市场追捧。可关注国电电力,上汽集团,鲁泰A。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:6942

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明