股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

黎明前的黑暗--低吸机会

  [2011-07-25 19:15:24] 

上周大盘四连阴后并未出现及时的反弹,资金继续性流出。周末的中国“高铁出轨”“国际板再推出”美国“可能债务违约”成为利空的最大来源,今日早盘虽然煤炭有色出现短时脉冲,有重回2750的动力,但市场观望情绪严重,再加上基本面消息带来的恐慌,继续下挫,即5月23日以来第二次出现单日跌幅超两个点,个股大跌现象。也许是本着“2700破位即是机会”尾盘资金开始大幅入场,但其中主要表现在“消费概念”板块上面。

其实外围市场上的利空对A股影响并不大,只能说是超短影响,中国特色还是有着坚强的抗风险实力的。在目前CPI新高,PPI即将破50的情况下,经济的转型面临转机,是提前表现在股市上的。银行方面的再融资信贷危机,几乎是七连阴;楼市场的再次限购,二线城市比如郑州等省会城市房价由8000降至6000,等等。各方面都表明,现在最大的问题是资金紧缩严重造成的,而当这些表面现象出现之时,相应的资金放松政策也将陆续出台(国家宏观调控不会旁观),所以对于A股来说这只是初春前的严冬,你现在需要的就是----时刻准备着。

在基本面消息短期一片利空的时候,中线上甚至空头力量更为强大。技术上,2780的失守短线多头进入获利了结积累过程;2750的破位后,个股快速下跌存在报复性反弹需求;3478与3352高点形成的反弹下跌下跌趋势延伸线支撑2670就在眼前。

从超短方向来看,今日尾盘不属于绝佳的介入时机,A股明日早盘将存在一定的惯性下跌,或者小幅低开,在遇阻两大技术支撑2670~2650,的同时,去年国庆前夕入场的基金等等长期投资主力会成为最强的支柱。

板块方向,依旧不变重点的操作思路-----二线蓝筹(煤炭,有色等)才是支撑大盘健康上行的基础。否则可以定义为群魔乱舞,玩的就是心跳,一般人将是风险大于收益的。最好不要超过三成。

个人意见,仅供参考!!

 

最近本人盘中时间较多,新开一群 1 +1+0+8+1+8+8+5+7,欢迎有时间看盘的朋友一起交流!!验证码:PY168。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7545)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明