股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

“十字星”=空翻多?

  [2011-05-22 15:29:54] 

“本。拉丹”的离世造成国际大宗商品交易市场硬通货上涨趋势的快速回落,A股市场受其影响的有色板块在做为大盘上行的基石也显得摇摇欲坠,尽管金融地产钢铁煤炭齐齐反弹,所谓的“五朵金花”却缺一不可。每到趋势破位即,还是有色的快速崛起才化险为夷,这周五早盘即已开始的上攻最终为迟迟未能突破的上证留下一根技术上仍需来日确认的“十字星”。此时的A股只是下跌家数比前一日少略一成,市场流动资金流出稍微减缓。

目前A股出现低开走阳,高开必跌的怪异趋势,其实也符合了“牛皮糖”行情,超短操作有利则出无利则持的散户心理。在周线破位之后,A股一有脉动场外资金则会快速介入,08年的危机让人更多学习了理性,“地板下是否再有地窖”的理论+历史让人都知道做“元老级轿夫”虽然少赚点,但还是能有个辛苦费。从近两周的盘整中,可能会让广大套牢散户们静待“09年绝地反击”行情的希望破灭。自从4月21日存款准备金率累积性暴发开始,市场上出现了“不缺资金,但不知如何投资”的怪异现象,资金价格节节攀升,市场交易热情持续降温。新一轮,板块的不稳定性暴发,让广大散户难以凭本能去捕捉市场的热点。

从技术形态上来讲,日线的“十字星”是一个波段上涨中新的起点,只是上冲2319与2667行成的扇面趋势底边压力无果,那么周一将迎来决定短期方向的关键一战:蓝筹集体发力重回2860之上成为周线区域反攻3000点的开始,反之继续阴跌下的狂魔乱舞直至周线下跌趋势支撑2800附近。前者在3000点以下可能将面临最不愿意看到的只涨指数不赚钱的“守空房”行情,一日的上攻之后主力开始各做各事。

周线:

日线:

做为板块中的风向标,有色在周一将成为最受瞩目的亮点,“成也萧何,败也萧何”,一时的犹豫不决将造成盘面的大幅震荡。然后在此时,长期潜伏的农药化肥,A股新贵“国际板”,打不死的程咬金----地产板块,受益于“降低贸易顺差”的物资外贸,这些趋势走稳的各大板块,有望成为激进派的追捧对象。

操作上最好还是本着“元老级轿夫”的指导思想去面对,更好。短线操作者,每日新进仓位不超过三成,整体过夜资金不超过六成;中线操作者,可继续静待下周“时间之窗”之后方向明确再做定夺。

 

个人意见,仅供参考!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4748)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明