股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

“卷心菜”行情的开始?

  [2011-04-25 19:16:13] 

上周五按“江恩理论”的推断来说,应该是市场趋势转型的拐点,然而在这一天A股的表现不如人意,但也给了一定的出货缓冲机会。25日上证直接低开低走遇阻30分钟图五日线后快速破位日线2995支撑,直接受到2319与2010年12月29日低点产生的扇面趋势延伸线2970附近的支撑,金融地产此时产生放量脉冲,但之后上攻无量,特别是午后冲击2995时表现为强驽之末,之后即开始杀伤力较强的45度下行跳水,至收盘时已经再度实体阴线破位趋势。其中化工,水泥,煤炭,机械前期强势的领跌,个股出现了局部跌停,整体主力资金继续放量流出。

最近国际市场再现纷争:利比亚政府与反政府武装再次撕破脸皮开战,导致石油供给量日益紧张;全球性通涨黄金白银价格再度攀升,原材料价格也继续上升,PPI指数不断提升;外汇市场的人民币升值也为A股带来中期性预警的表现。近几日国内媒体不断报道的,菜农“卷心菜”为代表的滞销现象让人想起了美国在第一次世界经济危机初期时的农场主“倾销”行为。如同鸡肋,食(持)之无味,弃之可惜,就像现在的A股市场,前期获利个股在贪欲的放大中等待,至今却几乎持平或小套,是去是留,让广大散户犹豫不决。要小心一日回到解放前了。

亚太股市周一涨跌不一,A股日线已经形成放量的趋势在位,在某些人所说的三天确定日线趋势,这样来看还给了一点希望,有希望总还是好的。从上证的量能筹码分布来看,2950的少量筹码明显不足已支撑做空力量的杀戮,也许只能期待美股开市后的上涨带来一定脉冲诱多及30分钟图前期所谓的缺口支撑;真正强势的区域还要看2920~2880附近的基金仓位。所以这里面对可能出现的诱多,合理的操作就是七上八下或者两成超短操作参与了。


在板块方面,继续轻仓以盘面热点消费类为主,另外就是在第一季度基金入场的个股中寻找受伤型主力进行埋伏,等待趋势明朗或者说群体超跌行情的开始,那样,操作上可以更加方便,抄底时甚至可以全仓一两支票即可,会比前一段时间更容易短期快速获利!!
个人意见,仅供参考!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(375)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明