股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

应对“牛皮糖”杀跌周

  [2014-03-23 16:47:56] 

上周五A股极地反弹,地产银行成为龙头,煤炭紧跟,利好消息传出来的是“优先股政策”。其实自07年以来,地产行业的泡沫行为为GDP做出巨大贡献,近几年不断的政策打压下不断下行,个别大城市房价也有起伏,唱空声阵阵。而地产吸收了银行大部分资金,呆帐坏帐不少,如果真的雪崩那对经济的稳定负作用是可想而知的,所以最多也是刚性调整,控制在一定的幅度之内,之后再徐徐图之。房价调整软着陆,这是一个漫长的过程,相信政府有的是耐心不会一蹴而就。

目前全球经济环境并不景气,也不要想着A股走出独立行情牛市眨眼就来。道指上个交易日放巨量阴线,MACD死叉,如果结合以往的历史,这又将是一波千点大调整,而同时期的A股也难以走出它的影响。A股周线放量收阳,却依旧在10日线之下,日线更是没上60天线,年前底部2050~2100依旧将成为反弹的压制区域。仔细观察地产、金融龙头个股的周线,可以发现一个底部放量,短线指标也出现买入信号,至少说明区域性底部的构筑成功。从去年的“乌龙指”到“优先股”再到“油改”,可以看到两大象并不足以支撑A股的转势,而煤炭行业也逐渐有被新能源代替的趋势,之后仅剩的就是地产、有色两大板块,将继续成为稳定人心的支柱,再加上新能源这就构成了之后很长一段时间的“三驾马车”。

上证至此,再加上外围市场的悲观,牛皮糖行情的再现概率更大,60天线之下建议不超过半仓操作,周一即使上了也不建议追进,宁可稍等两日能否再次出现放量稳固,更要设60分钟图的60天线为重仓出局线。近半月A股出现超短操作者最喜欢的,早盘涨,午间跌,午后再涨的规律,之后的半月中这种操作方式占主流的概率应该会更大,严格遵守即可。如果上半周在2030~2080之间震荡洗盘,之后的突破会来得更轻松。

此时,较为稳重的操作方式:2~3成地产、金融、有色板块绩优龙头股为底仓,2~3成关注题材股或超短。个股中,周线走出放量突破的,可以利用每一次的上升回档,反复做更加稳健;周线走坏的,轻仓反弹即走。最忌像我一朋友一样(使用强势有效市场操作方法)每日早盘急于跟进快速上涨的新热点,容易在第二日的深幅调整中被洗出局,这样的杀着会让人很快回到解放前的。黎明前的黑暗需要耐心的等待!!!

个人意见,仅供参考!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2987)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明