股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

期待快速回补缺口

  [2013-06-16 23:52:14] 

周五的反弹并不理想:蓝筹股中仅有色表现良好,煤炭个股却是新低再现,拖累大盘,创业板再次独领风骚。虽然汇金再次出手,但量能依旧低迷,也许是对周末消息面的防备吧。


量是价的胆,抄底不一定立马就涨,在200点下跌过程中并没有哪一天有超过2012/12/14突破时的量,这是一个因素。另外,上篇帖子有提到“当日量能不足,需要减仓”接下来,短线就看复合K线三日(含周五)能否放量回补上方2205缺口,那样重回60天周线概率大增。反之,横盘时间不知道会有多长。


以前本人很少考虑基本面,但在这时候中报将出,与汇金增持同时出现,值得期待。中线看多的同时最好能看看热点板块,上周五钢铁这个与ST并称为“下跌预警机”的板块开始资金大幅流入,另外,机械板块也略有起色。从以往强势的上涨行情来看, 机械板块的强势是常态牛势(慢牛)出现的基础,本周可重点关注。


记得在去年1949反弹至今年元旦时,本人就看空一个票,也看空大盘,想着3月的大跌最好一步到位2130, 600111能重回25以下,这时候便可以开始中线介入,保守目标半年翻倍(其实我很想三个月)。大家可以观察一下它与大盘走势有什么相似之处。当然这仅做为一种规律性的分析,不一定很准,是一个概率问题,拿出来跟大家简单交流。


个人意见,仅供参考!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12975)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明