股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

谨慎面对反弹

  [2013-04-17 09:42:46] 

自3月22日至今,A股连续下跌四周,而这段时间经历了银行股的跌停,禽流感的低开,每到一个关键点位出现快速下跌后都会有一个报复性两三日的反弹。而昨日由于纽约金价快速下跌引发A股小低开后早盘一小时之 内做多量能就相对前日放大,同样周一就已经企稳的水泥和地产继续放量反弹成为当日先锋,但之后真正的主角依旧是金融行业。第一次出现一根放量超过前日的小阳,可以说是再次走出独立行情。市场资金小幅流入,至少为今日的短期惯性上冲打下了基础。

 

暴跌后必有惯性反弹,纽约金价昨晚小幅回收,道指也回来一半。A股今日消息面比较平静的前期下,昨日表现较为平缓的有色,煤炭在三天内特别需要做一次表现。A股上周三次冲击上证60日周线未果,同时量能不继,只能期待本周的表现,特别是昨日的放量上涨;最好是能站上20日周线,其中有一个很重要的量能现象-----1400亿单日阳线;反之,在昨日2174小破之后也代表着这个平台的支撑并不牢固,周线如未能收复则下跌至2130也是可以接受的。

今日首先第一任务即是30分钟图60日线的站稳,近期A股继续延续着高开必回调的规律,对于昨日午后进场的朋友则要小心了。目前的操作策略:三成底仓地产、水泥板块周线走强个股,或者已经接近1949底部位置的有色煤炭,另外三成做下快进快出就好,或者只三成做下小反弹或超短。上周本人一时贪念,一个仓位过重的票至今还套四个点,很无奈。所以在周线未能重回60日线上方时,仓位别过半,安全第一了。重点量能产生的板块金融肯定是大头,000562这样重大利好消息的票希望能成为一个爆发点。另外,地产中的600223几乎每一波都是提前大盘反弹的,值得中线关注。

 

由于本博提到的标题短线个股经常受打压,所以有合作意向的欢迎加Q交流,验证码:PY168。

 

个人意见,仅供参考!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5460)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明