股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

收官2330--不立则败

  [2013-03-22 09:31:19] 

本周初上证小破2250之后终于回补周线缺口,之后金融地产再次上演“泡沫”弹性,升空快速。然而在这之中,传统的二线蓝筹却依旧像处于冬眠半醒的青蛙,只是略为小动,至此没有一天的量能超过1200亿,可见市场依旧只能说是反弹。场外资金观望气氛浓烈。

撇开基本面不说,纯技术上的分析,3月4日1400亿放量大阴线,如果不能得到收复,也就是今日不能超过它的量收阳,那么,依旧只是一个小反弹的结束。周线5日线已经下穿10日线,如果连10日周线都不能放量站稳----大盘继续调整是必须的。然而,就是普通人做了一回坏事没被正法对第二次就存在侥幸心理,往往这样的情况下,60天周线也未必能再护周全。

这里只是习惯性的先做坏的打算,那样心理承受能力会更好一点。2011年本博曾根据写过一篇“经济转型”观点的贴子,参考今日头条的再次出现已经快一年半了。在我国做大事还真是得有点“媳妇熬成婆”的耐心,也许是上届领导班了为了所谓的平稳过度吧,这里就暂不多议。现在,做为新能源的前锋----电力,已经略微呈现主体的趋势,但做为传统行业---有色煤炭等资源类在此仍需发挥余热来呈上启下。今日将做为趋势转型过程中的关键之战,需要重点关注。泡沫永远经不起哪怕一个小雨点的碰撞。

做为习惯性的周五短线减仓法,在今天二线蓝筹再次萎迷的情况下将再次适用。立则七成继续持有,反之短线仓位清空。虽然内心期待07、09年行情的再现,但也只能摸着石头过河了。

从整体情况来看不如三成的电力或者有色煤炭做为价值投资,另外二成关注有如002265这种类型的个股。

个人意见,仅供参考!!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(32885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明