股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

反弹是否一蹴而就

  [2013-02-27 10:43:24] 

春节之后A股近几年来第一次走出与众不同的下跌回调来修复前期的高位背离,至今日最低再次到达QFII进场银行的点位2300平台附近。在两个拐点:长假期间利好不断,黄金套现开始波段大调;昨日又是重大利空不断,黄金价格再次重回1600。近两日早盘出齐的一致,金融地产不断放量上攻,至此时冲击五日线未果回调;而所幸的是今日有色、煤炭开始企稳放量,并且排名逐渐靠前,资金流入状态明显。

近期的基本面消息在此就不再重复,总结为“震荡局势,为短线波段吸筹期”

A股整体趋势在周线突破60日线之后,前年缩量上涨,上周缩量回调,本周有望继续缩量调整。今日早盘反弹量能其实相对昨日有稍许减弱,高开高走后从健康走势的习惯,有快速回补当日缺口的需求。此时的操作上建议:早盘能快速回补缺口则底仓三成,目标板块为有色、地产;午后能站稳2320则再加仓二成;如全天量能不能过千亿,明日冲高压力2360,量能再次萎迷则为出货时机,仅为小反抽,而非正常反弹,(量为价的胆再伺机加满)。年前半仓未动的中线操作者,如果有时间可在此位置用另外半仓做一个快进快出,摊低一下成本。

如本周不能企稳2300,则周线上有再次回踩60日线的需求,正好三月经济数据出炉,有望成为新一轮牛势的起点。个股关注有色板块中的000060。

有时间盯盘的,欢迎加Q交流,验证码:PY168。没时间的也可洽谈合作意向。

 

个人意见,仅供参考!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(26770)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明