股海飘扬 wuqing555PY

以管钱为中心,以攒钱为起点,以生钱为重点,以护钱为保障。一招鲜,吃遍天。 本人投资股票原则: 以稳定获利为中心,波段

博文 字体:

保守等待反转信号

  [2013-01-06 14:36:43] 

2012年的十八大后见“底”1949,一个月涨幅300点,部分活跃个股涨幅达惊人的50%如000043这种,地产经过近一年多的打压后似乎厚积薄发,大多开始上攻。类似于000608、000736这种却低于同板块个股,结合一下政策上“城镇化建设”题材股,再了解一下目前各城市建设局的2013工作计划,不难看出地产、建筑建材等板块必将成为新年的宠儿。从上涨趋势及基本面的一些情况来看,其中000965有望成为下一支地产龙头,如果明日能在5.2企稳那便可以再次开始入场。

回归正题,目前上证周线已经重回60日线上方,激进的看,那就是一个反转信号,就如大多数个股放量突破60日线之后都开始波段性上涨一样。那么保守点来看,本周五大幅高开后获利盘快速出逃后开始回落,还未回踩30分钟图20日线就开始缩量反抽,如果从超短角度来看只是一个获利回吐的机会,最后单位时间内放量下跌,导致全天最终放量收阴。日线收出放量长下引阴线之后,正常情况下第二天会有一个较好的中阳或小阳,如果相对量能小于前日阴线,那就可能会成为又一波板块轮换的开始。最近这段时间大盘不好说压力位因为金融板块前期资金的蜂拥入场后,它成了市场的主宰,只要上升趋势不变,它只要稍微发力即可带动股指翻红,也就是说在一些关键点位不破的时候可以不考虑大盘走势,勇敢寻找热点。

在之前上涨过程中2234处留下一个小小的缺口,从30分钟图来看位于60日线上方,随着时间的推移将成为一个强势支撑位。反观近期强势个股,30分钟图回踩20日线之后即再次开始快速上行,那与此同时也可以用于对大盘的分析上。周线趋势下周就将成为一个反转能否确立的关键阶段,设置两个防守点位:2255正负 5个点激进派继续上行;2230短线停止操作,止盈止损。周线站稳60日线,那才是防守反击之时。

大盘反弹至今,好股多如牛毛,但当手中子弹充足之时却感觉有点无处下口。

本人建议两种操作方式:
1、中线3-短线波段3-超短3/中线4-短线波段4
2、短线波段5-超短3/短线波段4-超短4
最近本人操作较为保守,在大盘惯性上涨的时候,个人建议以稳为主。

 

期待“喝酒吃药”行情的出现!!

 

个人意见,仅供参考!!欢迎能盯盘的朋友加Q交流,验证码:PY168。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6093)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12455

总访问量:721862

文章总数:251

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明