财友xll11395

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【盘点】现货投资必须要“戒”的4种心态!

  [2017-02-24 15:38:07] 

现货投资是一种新的投资渠道,在国家鼓励发展虚拟经济的背景下将会有很大很稳定的发展前景。在中国有很多现货交易市场,主要参与经营大宗初级原料商品包括农产品、金属类、建材类多种交易品种。交易是T 0,而且有做空机制,交易很灵活,不像股票只能做多。

高收益必然具有高风险,在现货原油投资中,想成为一个赢家,一些造成亏损的心态,我们一定要克服:

1、戒“懒”

懒主要表现为不劳而获的心态。固然人人都知道天下没有免费的午餐,但绝大多数人仍是想获得免费的午餐。于是他们就不能从心里正确回答下面的题目:

(1)投资是一项事业仍是一种赌博?对于那些想不劳而获的人来说,投资就是一场赌博,固然他们未必嘴上承认,但在心里都会把投资当成是一种赌博。

(2)假如把投资看做是一项事业,那么你投入了多少时间和精力做投资的预备工作?

(3)内部消息真的能够保证你在投资中获利吗?

2、戒“愿”

“愿”就是一相情愿的心态。它的表现主要有以下几个方面:

(1)输了不认赔,还要加码。很多投资者在明知道已经输了的情况下,还不愿意承认,总以为自己仍是有机会把输掉的钱赢归来,就像赌徒上了赌桌,不扳归来毫不死心,这种心态造成的结果,只能是越输越多。(2)只相信自己愿意相信的事情。人的本性有一种倾向,只愿意相信自己潜意识中愿意相信的事,而无论这些事情是不是真实的事;只愿意听到让自己感到惬意的话,而无论这些话是否是真实的。有经验的投资者都知道,一个成功的投资决议计划往往就是一个选择过程,在选择的过程中,不要只注重那些让自己感到惬意的方案,或许那些让你感到不惬意的方案才是真正能够为你赢利的。

3、戒“贪”

 

人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。人人都期盼在投资市场上一夜暴富。在这种巨大利润的驱使下,他们会忽略相对应的巨大风险的一面,铤而走险。

要想成为真正的投资市场的赢家,首要条件就是戒贪。

戒贪,就要做到不要过于频繁的交易。投资者因为贪念的驱使,往往患有一种华尔街称之为“市场症”的病症。就是说每时每刻都有想交易的冲动。

4、戒“怕”

 

“怕”是指大多数普通投资者的“怕”。确实,经验丰硕的投资家也有“怕”,只是他们的“怕”和普通投资者的“怕”正好相反。投资家“怕”市场,但不怕自己。他们对市场十分“敬畏”,但对自己却十分自信。普通投资者正好相反,他们对市场绝不畏惧,因此往往在最高点买进,在最低点卖出。但是他们也有“怕”, 那就是怕自己。

  以上几点需要我们从点点滴滴开始,

从每天的做单中开始,

戒掉这些致损心态,

方能成为赢家!

【技术讲座、现价指导VIP/群/:514756782,验证【888】

【中长线布局、解锁单子子唯一指导/QQ/2975203483:微信:TJFM888

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:364

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明