财友81kuq473

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

MBGMarkets:如何识别并画出支撑和阻力?

  [2020-07-20 14:53:45] 

  支撑与阻力是外汇交易中应用最广泛的概念之一。奇怪的是,对于如何衡量外汇支撑和阻力,每个人似乎都有自己的想法。本文将介绍如何画出外汇支撑和阻力图。

  需要记住的一点是,支撑位和阻力位并不是确切的数字。通常情况下,你会看到支撑位或阻力位出现突破,但很快你就会发现市场只是在测试它。

  在图表中,这些支撑和阻力的“测试”通常用烛台阴影来表示。

  注意蜡烛的阴影是如何测试1.4700支撑位的。当时,市场似乎正在“打破”支撑。事后看来,我们可以看到,市场只是在测试那个水平。

  那么,我们如何才能真正知道支持和阻力是否被打破了?

  这个问题没有明确的答案。一些人认为,如果市场真的能够收于该水平之上,支撑位或阻力位就会被打破。然而,你会发现情况并非总是如此。

  让我们以上面的例子为例,看看当价格实际收于1.4700支撑位之后会发生什么。

  在这种情况下,价格于1.4700支撑位下方,但最终回升至支撑位上方。如果你相信这是一个真正的突破,进行卖空,你会受到严重的伤害!

  现在看这个图表,你可以直观地看到并得出结论,支撑并没有被破坏;它仍然非常完整,现在甚至更加强大。为了帮助你过滤掉这些错误的爆发,你应该把支持和阻力更多地看作是“区域”,而不是具体的数字。

  帮助你找到这些区域的一种方法是在折线图上绘制支撑和阻力,而不是在烛台图上。原因在于,折线图只显示收盘价,而烛台则为图添加了极端的高点和低点。这些高点和低点可能具有误导性,因为它们往往只是市场的“下意识”反应。这就像某人在做一件很奇怪的事,但当被问及这件事时,他或她只是简单地回答:“对不起,这只是一种反射。”

  在绘制支撑位和阻力位时,如果你不希望看到市场的反应。你只需要画出它有意的运动。看折线图,你想要在你能看到价格形成几个高峰或低谷的区域周围画出支撑线和阻力线。

  其他有关外汇支撑和阻力的要点:

  当价格通过阻力时,阻力可能成为支撑。

  价格测试阻力位或支撑位的次数越多而不突破它,阻力位或支撑位就越强。

  当支撑位或阻力位被打破时,后续动作的强度取决于支撑位或阻力位被打破时所持的力度。

  【风险声明】以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求。在阁下做出投资决定前,MBG Markets建议阁下寻求独立财务意见。外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过初始入金金额的情况。在决定选取本网站上所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBG Markets的《条款与条件》,并确定完全理解交易MBG Markets金融产品的相关风险。本文一切内容,均属MBG Markets所有,未经许可,不得复制、转载以及向第三方发布。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:782

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明