博文 字体:

老九谈股:明日如回踩低吸应对!

  [2017-10-09 16:58:31] 

  今天受国庆期间外围各国股票市场暴涨影响以及定向降准的利好刺激,今日早盘大盘情绪性大涨高开近60点,银行板块的冲高是早盘指数跳空的主要推手,但银行等金融股并未形成持续做多力量,大幅高开后全天逐级回落,其他非主线板块也同样是类似走势早盘跳空高开为日内高点,尾盘震荡持续回落再假阴线。而符合行情预期的各大主线品种——如5G、新能源、汽车、家电、芯片等都是表现非常强势的且日内多为高举高打的新高走势。

   而细分板块来看,主板蓝筹行情集中在消费类品种以家电、汽车为主,这类品种多为机构建仓动作,而个股行情尤其是热点机会主要在5G和芯片,这两大板块节前已经持续爆发今日利好推动继续走强,明日大概率惯性冲高后见短期高点,大家注意此类高位老热点的高抛获利出局,而对于新启动品种或者调整到位的新机会而言,老九更看好新能源和高送转的持续性机会,新能源短期调整充分适合踏空场外资金介入,高位获利的短线资金也大概率会集中进入该板块,其中盐湖提锂和新能源整车老九最为看好,但参入首选底部启动和调整到位的龙头。而高送转则是预热酝酿期的品种,今日已有不少有高送转预期的潜力品种出现涨停甚至连板走势,还有不少中报高送转的除权品种目前展开反弹填权行情,高送转虽受监管影响不如以往火爆,但目前炒作节点将至短期其他小盘类热点身居高位必然形成价格优势,其中超跌的高送转预期品种和持续下探后重新放量走强的次新叠加高送转填权品种机会最大!

  明日将是检验反弹成色的一个交易日,今日的跳空高开没有得到太多场外资金的响应,其主要原因就是利好刺激的突破在现阶段慢牛预期行情下超8成概率会回落下探,只有稳步上攻的实质性突破才是新行情的信号,所以明日行情的方向性选择非常关键,明日若早盘走弱则大盘将回补今日跳空缺口,今日虽跳空大涨但2274亿成交量明显与新高走势不匹配,必须补量3000亿以上才有机会站稳3400点。明日若补量走强则有望真正意义上展开新一轮攻势,目前老九倾向于这个位置先回补调整再稳步上攻,这是符合现阶段管理层意愿和市场惯性的走势选择!因此,高位热点择机高抛,大涨权重不要盲目追涨,找机会参入老九提示看好的新能源和高送转的底部及调整到位品种,10月行情必须爆发但一定是稳步健康式的发展,把握住短期回踩调整都可参入低吸的机会!

原文撰写|老九谈股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19240

总访问量:57760

文章总数:481

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明