博文 字体:

老九谈股:主板调整即将结束,后市低吸资源为主!

  [2017-09-26 16:35:47] 

今日A股市场整体呈现弱势震荡行情,从盘口主板1590亿的近期地量成交水平来看,本轮调整的做空动能基本已经释放完毕,场内筹码逐步趋于稳定。下午盘中恐慌杀跌完成,大盘于3332点附近止跌,仅1点之差的3331点缺口并没有完成回补,主力资金提前介入让很多原本等待3331点下方接筹的资金踏空,尾盘指数再度翻红,新能源和资源股双双发力,无论个股和指数都有明显回升迹象。

而从自9月14号调整开始,资源股作为主要杀跌品种今日正式展开反弹,而在调整期间持续逆势表现的科技类次新股(5G、芯片等)在今日全线转弱暴跌,可谓是一个强弱周期的板块轮回,也象征的个股跌势的轮动周期,先调整的先企稳,未调整的在尾声快速补跌,这就是调整行情的整体过程,也同样是今日盘面发出的明确信号。老九认为此次为期近半个月的调整行情基本完成,本周后半周指数主要做超跌反抽在5日线附近企稳盘整,待节后才会有较大力度的整体反弹动作出现。率先完成调整的一批个股——锂电池、有色、煤炭、钢铁等可以开始着手重点低吸参入,由于节前市场资金的紧张和观望情绪的加深,本周后半缩量行情特征还将延续,所以也造就了整体性大反弹暂时不会出现,资源股和新能源带动大盘反抽5日线后开始震荡横盘,节前短线主要把握次新股里调整到位的资源涨价概念品种,其余仓位主要做低吸潜伏收集筹码备战节后大行情之用(参入低吸重点已经说过,资源股和新能源,短线优先选取超跌反弹品种,潜伏优先选取趋势新高回踩5日线至10日线的主升浪形态品种)。

原文撰写|老九谈股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19240

总访问量:57760

文章总数:481

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明