博文 字体:

老九谈股:明日如分化必须把握此主线!!

  [2017-08-28 20:29:37] 

  上周五主板在蓝筹轮动拉升的推动作用成功实现了对3300点的强势突破,而后经历了周末的充分发酵场外资金形成了对后市行情的一致看好预期,于是今日A股市场迎来了增量资金的加速进场做多,进而形成了盘面大幅且普涨的态势。主板单日放量3053亿,中小创也均有阶段性量能小峰值出现,三大指数都以中阳线报收,整个盘面显得积极且强势。按理说量价齐升的盘面应继续重仓跟进做多,但是老九也有必要对于行情的一些小的不确定性因素给大家一些预防提醒,因为虽然赢面有80%但我们已然也要知道剩下20%的情况和具体应对措施。

   那么,何种情况下我们需要适当警惕大盘回踩3300点的巩固确认走势出现呢?老九认为明日主板的成交量是最最关键的影响因素,今日3053亿的单日量能完全符合突破后继续连阳的预期标准,但是我们需要确认场外资金进场的接力意愿和强度,也就是说3300点突破后场外观望资金和增量资金是愿意进场抢筹的,但是3360点且在连续两日暴涨后的第三个交易日成交量是否还能够稳步放大继续保持积极放量态势,这就需要进一步确认,当然如果资金对于行情非常看好且对于现价位筹码吸筹意愿非常强烈的话,是会继续高举高打接力做多的,但是如果在国家队调控预期下(连续大涨后可能会人为干预降温),那么场外踏空资金极有可能就会稳一稳等一等,在指数二次回踩确认3300点时再进行介入,期间60点的空间还是很有操作价值和必要性的。因此,明日紧盯主板量能变化情况,若量能继续稳步放大有日内再出3000亿以上的连续巨量水平预期则继续重仓持股或重仓继续做多!而一旦明日有缩量趋势盘面显得接力不足,切忌做获利高抛后计划在3300-3310点附近再接回筹码!(具体操作按照现阶段9成仓位,减至5成仓位的标准来进行,当然如果继续放量则仓位保持不动)。

  对于指数的整体走势预期和仓位管理策略,老九刚刚已经说完,而对于具体个股及板块的操作老九也有必要适当提示,我们从上周一开始反复持续做多的证券板块,目前最大已经获利21%,其中上周五老九布局的601878浙商证券当天强势涨停今日继续涨停。证券板块预计明日仍有大涨空间和机会,且中期继续看好该板块的上涨趋势,但领涨核心以次新叠加的小盘证券股为主,因为传统大盘证券股有国家队(证金席位)重仓持股存在,连续大涨或涨停后有砸盘预期,所以游资为主的短线资金会以布局没有砸盘预期存在的次新小盘证券为主!从今日盘面个股领涨情况来看,次新叠加的概念的小盘证券股4家涨停,次新叠加的小盘银行股1家涨停,次新股(包含刚上市未开板的新股)共58家涨停,这个数量是非常庞大的。为什么资金愿意做多次新股,一来是前期次新股频出妖股整体板块做多意愿火热,二来次新股要么新高要么超跌均无明显潜伏盘抛压,资金短打难度较小易短期快速且连续发动。所以近期短线操作核心和主要机会还是在次新和主要次新叠加的主线热点中。而对于明日个股具体布局方向,老九认为如果市场继续稳步放量扩大指数涨幅,此时我们需要把握资源股的二次启动机会(尤其是调整结束,量能稳步回升有冲击前期高点走势预期的形态个股)。如果盘面量能回落有缩量调整回踩预期,则继续以次新股和次新股叠加原则为主,此时可重点关注次新叠加的小盘资源股。而对于高位尚未调整的前期暴涨品种务必规避,如002230科大讯飞就在今日市场一片大涨情况下午后出现了超过10%幅度的巨大跳水动作,因此高位股必须兑现因为场外踏空资金在没有调整的情况下是不愿意去高位追涨或接盘此类个股的,切忌无潜伏盘抛压和调整完成二次启动预期的品种才是我们近期参入的主要方向!!

原文撰写|老九谈股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19240

总访问量:57760

文章总数:481

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明