博文 字体:

老九谈股:下周题材股爆发来临!

  [2017-08-27 23:35:14] 

  周五大盘低开高走成功拿下3300整数关口,深市三大指数则均上涨近1%。板块普涨,保险、银行、券商、有色和煤炭板块领涨,酿酒、环保和医药等涨幅垫后。次新和5G概念引领热点题材,苹果和地热概念较弱,大盘创今年以来单日最大涨幅且创熔断以来新高,深市相对稍弱。三大金融板块全线大涨成为指数上涨的关键,有色和煤炭等蓝筹及次新等热点题材的助攻也功不可没。板块普涨行情下能跑赢大盘的板块并不多,热点题材除了次新外板块效应并不明显,软件、人工智能、网安和互联网金融等板块指数涨幅居前但并未跑赢大盘,关键的是当中的大涨5个点以上的个股却几个,这说明多数还是涨指数没涨个股。市场大致可以分为金融权重、资源蓝筹及次新与科技类题材三大类,权重起到的是带领指数冲关的作用,蓝筹是点缀,题材则是决定个股赚钱效应的关键。从工行都能走出趋势行情来看不能忽视权重的存在,后市券商应该有补涨行情,只是短线而言爆发力可能还是有限。有色和煤炭等资源经过两个星期的歇整后趋势还处于修复的过程,也就是说调整风险在降低但机会也还是局部的。次新作为成长股行情的引领者,除了本身会扩散后也会引领成长股行情向其他科技类题材扩散,次新和科技更是短线赚钱效应的关键。

  大盘长阳突破且新高后没有出现回落而是高举高打就说明突破有效,只是欠缺点量能,随着周末一片牛市氛围的熏陶下下周量能应该能放大。其实大盘向上突破后在未来的一段时间内尤其是短线就可以不用在关注大盘,去年下半年以来后猜测大盘都容易打脸,权重操控下的大盘只要在关键点位关注下即可。下周如果冲高先看回踩确认的过程,不破3300点就别担心了,继续看多做多,仓位够的继续持股,仓位轻的还有回踩上车的机会!冲过关后蓝筹权重预期就要修整一下,下周重点关注各类题材股的轮番上阵吧,短线轻指数重个股即可,老九下周重点提醒关注以创小板为主的科技类成长股行情是后市关注的主要方向,至于主板权重和蓝筹短线即可适当抛弃!祝大家明日七夕节快乐!

原文撰写|老九谈股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19240

总访问量:57760

文章总数:481

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明