王贝宜

王贝宜,华中地区理财策略部署女王。

博文 字体:

【王贝宜】投资品种未来数月涨势居多

  [2017-02-07 14:46:41] 


随着2017年国内春节旧历假期的结束,亚盘市场交易日渐活跃,同比去年年末,全球经济稳固复苏,政局继续维持动荡,王贝宜个人观点,本年度投资品种未来数月涨势居多(其中本文只涉及到美元,黄金,原油,其他投资品种会在后期给出具体解析)。

美元

说到美元就不得不说到特朗普上台之后所带来的影响,在2016年度万众瞩目的美国大选紧张结束后,特朗普代表的共和党获得选举胜利当选为总统,跟以往不同的是,这次特朗普新政上台之后,美元指数并没有想之前其他总统上台一样出现很强势的走势,反而出现了一波回落的趋势,打压了美联储加息所带来的美元指数的多头趋势,虽然当前整体的趋势依旧保持一个弱势的趋势走势在进行波幅,但是对于今年美元整体的走势趋势,个人还是保持看好的态度。


今年对于美元来说是一个奋发的一年,先不说今年美联储三次的加息的预期,外加美国当前的经济依旧在保持一个稳固复苏的趋势,还有今年欧元还将继续保持降息的措施,这对于欧元区域来说并不是一个很好的消息。所以对于今年美元整体的趋势王贝宜个人保持看涨观点。


原油(沥青)

相较于美元强势的预期,对于原油来说,王贝宜本次不太看好走单边趋势的,虽然当前欧佩克减产的措施保持着一个良好的趋势,但是美国页岩油的复苏在一定程度上是抵消了欧佩克减产的威能,而且从最近伊朗给出的数据来看,伊朗石油公司最新产量为390万桶/日,出口量是233万桶/日,但是据外媒透露的消息是1月份伊朗石油出口下滑至332.3万桶/日。那么在一定的程度上欧佩克方面的数据消息是存在很大的落差,那么这部分的落差在一定程度上是影响了欧佩克减产威能所带来的效应,而且当前美国与墨西哥因为边境问题的摩擦,让美墨关系再度陷入紧张当中,那么有一点我们就需要关注了,墨西哥湾的港口是美国石油出口的主要点,真的进行经济制裁,那么美国的石油出口问题肯定会受到影响,那么对于未来油市来说,还是一个不错的消息。


国际原油走势周线图

而且根据最近的数据消息显示来看,美国期货石油多头是有了显著增加的,市场的推动对于油价的上涨,肯定是有不错的助攻的,但是物极必反,当所有人都看好的事情,不一定会走出最好的结果,所以这一点还是需要关注的!


黄金

黄金进入新年以来,进价的涨势就颇为喜人,一路上冲至1200美元/盎司的关键整数位。昔年至今,进价已经整体上涨4%。对全球最大黄金ETF SPDR的资金流入也是达到了10周新高。那么现在市场就出现了很奇怪的现象,这次金价同美国国债价格一同上扬,一般来说,金价和国债收益率一同随通胀预期上涨,而不是金价和国债价格一起上涨,所以就是一种奇怪的现象。

总所周知总所周知,美联储于去年12月加息,但是美国的国债收益率就在下降,国债收益率下降,说明市场对通胀率上涨信心不强,但是今年美国通胀率肯定是会复苏的,说明一定会继续抬高金价,现在美国劳动力市场向好,工资水平也在上涨,这些问题都会导致通胀压力增加,通胀率抬头,而通胀率抬头,以为这金价还有上行的空间!

综上所述

今年是08年金融危机以来不确定因素最强的一年,而且政治上的不确定性要远远强国经济上的不确定性,美国、欧洲和日本的经济都在稳步复苏,中国的经济也在回稳,但是在政治层面,全球都存在严重的风险,美国特朗普新政上台,在竞选时对中国的不友好,但人们一般认为这只是特朗普的竞选策略,实际并不会实施,贸易战争是非常危险的,没有人是永恒的赢家。2017年也即将迎来法国和德国等欧洲国家的大选,今年的国际局势不容小觑。

而在经济稳固复苏,政治动荡的情况下,注意以下几点问题:

1.关注美国即将对中国采取的外汇政策.

2.美国美联储今年还将三次加息,带动的美元指数上行。

3.美国通胀压力增加和通胀率抬头,还将带动金价的上行。

4.欧佩克按部就班的减产措施要提防美国页岩油复苏的打压。

5.在经济稳固,政治动荡的情况下,防止物极必反!

申明:以上分析仅代表王贝宜个人观点,不做任何具体指导操作,具体操作分析建议请联系助理获取,欢迎探讨。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:14462

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明