财友6co6a888

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吉利进军金融业:收购丹麦盛宝银行30%股份成最大股东

  [2017-05-08 16:33:56] 
       近几年来,中国企业海外并购进行的如火如荼,不论是国企还是私企,在海外买买买已经成为风潮,甚至是一种时尚。

  最近,浙江吉利集团又搞出了个大新闻。据英国金融时报报道,吉利集团日前向丹麦最大的银行盛宝(Saxo Bank)发起收购,预计持股比例可能达到30%。一旦收购案达成,吉利将成为盛宝最大股东。

      另外根据英国金融时报的最新报道,目前,作为盛宝银行创始人之一的拉尔斯?克里斯滕森(Lars Christensen)已经把自己手中25.71%的股份出售给了吉利在香港的子公司。预计该收购案将在今年四季度完成。

  另外,有报道称,本次吉利集团收购盛宝的金额大概为4亿元美金,大致相当于盛宝银行去年的利润总额。

  据了解,此次并购是吉利集团七年来的第三次大规模扩张。吉利集团最为人熟知的一次并购应该是2010年并购瑞典“沃尔沃”汽车公司,此并购案的成功给全世界汽车市场造成了轰动。2013年,吉利又并购了伦敦出租车公司。去年吉利集团营收达到260亿美元,总资产超过240亿美元。

  不过,有消息指,吉利集团此次的并购案似乎并非明智,盛宝在2015年瑞士法郎贬值事件中损失惨重。2年前,瑞士央行放弃了货币和欧元的挂钩体系,从而导致货币大贬值。在过程中,损失惨重的盛宝强行向下修正了许多客户的交易价格,从而导致了一些法律纠纷,损害了银行形象。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:7480

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明