财友6co6a888

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

山东上市公司董事长薪酬报告:步长制药赵涛年薪669万

  [2017-05-08 14:49:55] 

      对企业而言,人才的重要性不言而喻。随着上市公司2016年报的发布,作为企业核心力量的管理层和企业掌舵人的董事长薪酬也浮出水面。盘点山东上市公司高管薪酬榜单,也能一窥企业经营状况。

      无论是董事长薪酬还是管理层年度报酬总额,上市仅5个多月的步长制药都可谓一匹黑马。步长制药董事长赵涛“一骑绝尘”,年薪高达669万元,成为年度“最贵”董事长。该公司管理层还以3432万元的报酬总额荣膺鲁股管理层年度报酬总额冠军,年薪超过百万的高管就达到8位。

  步长制药的业绩也很说明人才的重要性。2016年步长制药净利润达到17.69亿元,上市第一年就跻身鲁股盈利前十,将大部分老牌鲁股(qlmoney.com)甩在身后。现今分红方面,步长制药也是遥遥领先位,拟向全体股东每10股分配现金红利16.14元(含税),共计派发现金红利11亿元。

  另一匹黑马是去年10月上市的鼎信通讯。该公司跻身鲁股董事长薪酬排行榜的前三,董事长王建华年薪逾400万元,管理层报酬合计2183万元,列鲁股第四。2016年,该公司去年实现营收和净利分别为13.86亿元、3.11亿元,同比分别增长39.97%、14.96%。

  整体而言,上市公司高管薪酬与企业业绩成正比,两项指标排名前十的企业要么利润较高,要么盈利程度大幅提升。董事长薪酬常年排名靠前的晨鸣纸业今年净利润突破20亿元,同比增长102%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:7479

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明