财友6co6a888

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

航空业迎突破航空概念股迎利好 一带一路板块再迎风口

  [2017-05-08 14:27:58] 

      周四两市继续小幅回落,上证综指收盘跌0.25%报3127.37点;深成指跌0.36%报10147.44点;创业板跌0.13%报1838.10点,成交量微幅放大。股指继续小幅震荡下探,收一根上、下影线较长的小阴线,盘中多空双方争夺较激烈,最终仍未能突破短线压力位3140点。下降趋势已经显露,预计短线仍要震荡下探寻支撑,操作上多看少动,仍需谨慎,轻仓投资者可少量抢超跌股反弹,但不宜追高。

  今日热点题材板块:

  1、航空股 | 手握美国四大航空公司的股票,面对航空业最近经历的一些风波,巴菲特显得很淡定。他表示,大大小小的航空公司都曾经面临破产的风险,但这个行业的劳工关系也在慢慢改善。在一年一度的巴菲特股东大会上,巴菲特表达了对航空股的看好,行业将迎来更好的发展。国内航空公司也有望随着全球环境的好转,从中受益。可关注:南方航空、吉祥航空、东方航空、中国国航、海南航空等。

  2、一带一路 | “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。外交部部长王毅曾表示,在论坛举行期间,有望达成四方面重大成果、多项合作文件、近20项行动计划、一批重大政策举措。“一带一路”的实施有助于增强投资者对中国资本市场的信心,助力结构转型,而资本市场则可以为“一带一路”的建设提供融资平台,谋求共同发展。1)海外业务占比较高、竞争力突出的海外工程承包及基建企业:中工国际、北方国际、中国交建、中国中铁、中国建筑、中国电建;2)“周边国家基建及国内配套区域基建”将拉动钢铁、有色、水泥、炸药等原材料需求,建议关注:八一钢铁、中色股份、宁夏建材、雪峰科技;3)“基建工程开展”拉动工程机械及配套需求,建议关注:三一重工、恒立液压;4)“电力设备、及高铁”等优势装备输出,建议关注:中国中车、金风科技;5)“中国与周边国家”外贸增加,外运及集装箱需求提振,建议关注:广州港、宁波港、中集集团。

  公司重磅资讯追踪

拓邦股份本栏目提供的信息内容均来源或依据已公开的资料,内容所含任何信息或所表达的意见均仅供参考,投资者应当自行进行投资决策并承担由此产生的一切风险,本公司及与本公司有关联的任何个人或组织均不承担因订阅本栏目信息或依据本栏目信息内容进行的任何投资决策等所产生的任何损失或法律责任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:7479

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明