财友6co6a888

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

C919首飞 A股市场大飞机相关概念股迎良机

  [2017-05-05 16:44:50] 

      据悉,国产大飞机C919于5号下午两点正式首飞了,C919是我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机,它的本次首飞不仅是中国民航最大、最显著的里程碑,同时也意味着中国将跻身美国、英国等少数国家能够自主制造大型客机的行列中。

  据资料显示,C919是我国第一款严格按照先进适航标准研制并以市场成功为目标的大型客机,采用国际通行的主制造商 供应商模式,主制造商为中国商飞公司,负责设计研发、总装制造,国内22个省市、36所高校、200多家机构参与研制,16家国际一流供应商为其服务。C919首架机机头、前机身、中机身、中央翼、中后机身等九大部段由中航工业西飞、成飞民机、沈飞民机等国内航空工业企业制造。中航飞机、中航光电、中航机电、中航电子、博云新材、利君股份等多名“A股小伙伴”参与其中。

  随着国产大飞机C919首飞,二级市场上大飞机概念股早盘大幅拉升。据悉,截止到五号,作为C919机身等直段唯一供货商的洪都航空涨逾4%,成发科技涨逾2%,中航飞机、航天动力、中航电子、贵航股份等纷纷拉升。据齐鲁财富网统计,涉及到的其他大飞机概念股还有(600456)宝钛股份、(600391)成发科技、(600316)洪都航空、(002023)海特高新、(600523)贵航股份等。其中,(600456)宝钛股份与(600523)贵航股份在3号上午突然集体拉升,背后的导火索都源自一条与国产大飞机有关的通知:C919计划5日在上海浦东机场首飞。业内普遍认为,C919正式首飞后,将快速进入后续的测试、生产和交付阶段,这会成为我国航空产业迈入升级期的开端。据统计,C919还未首飞,就已获得全球23家用户共计570架订单。中国市场未来20年将接收5500多架新机,总价值高达6700多亿美元(折合人民币约46000亿元)。换句话说,C919未来在中国数千亿美元的市场就将占有一定份额,行业具有良好的发展前景。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:7479

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明