财友4tz1d473

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国费城联储主席哈克:今年加息三次合适 3月可讨论加息

  [2017-02-22 18:07:19] 

周二,美国费城联储主席、FOMC票委哈克(Patrick Harker)指出,预计今年加息三次,目前不应排除3月加息的可能性。

在讲话中,Harker重申了今年将加息三次的观点,Harker指出,“鉴于经济状况或多或少地恢复正常,如果形势保持不变,我仍然预计今年将加息三次,每次25个基点。”

Harker进一步指出,循序渐进地加息是谨慎之举,FOMC在今年加息三次的预期与特朗普政府的财政政策无关。”

至于通胀和经济前景,Harker预计,通胀将在2017-2018年升至2%的目标附近,受强劲的消费者开支推动,美国经济在今年将增长2%。

劳动力市场方面,Harker对宾夕法尼亚大学沃顿商学院的学生表示,劳动力市场或多或少重返充分就业状态,“甚至继续趋紧,而且薪资也有更多上涨空间。”

被问及将有何种因素阻止他在3月会议上支持加息时,Harker指出,“任何不符合我认为的显示经济持续增长的数据,到时候再看吧。但现在不应该把3月加息排除在外。”

Harker还对美联储独立性表示担忧,其非常担忧国会对美联储独立性的威胁,但也指出美联储能更好地沟通。

在美联储与全球其他央行之间的货币政策分歧方面,Harker表示分歧不会是长期性现象,并称美联储尚未决定何时开始缩减资产负债表。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2622

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明