财友k590f51z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谢圣叹:2.23原油API库存减少,能否阻挡油价回撤,EIA前瞻

  [2017-02-23 17:45:22] 

摘要:1.原油基本面分析:OPEC减产乐观 2.原油技术面分析:原油高位整理,能否突破 3.原油日内操作建议 4.周五原油eia前瞻

--原油基本面分析,上涨原因--

布伦特原油期货4月电子盘周三(2月22日)下跌0.51美元,跌幅0.90%,结算价报每桶56.16美元;美国原油4月期货电子盘下跌0.30美元,跌幅0.57%,报每桶53.92美元。上日触及的数周高位回落,因市场预期,上周美国原油库存再次大幅增加。所以回落是必然,但在美国至2月17日当周API库存数据公布后,原油价格小幅拉升,使得日内跌幅有所收窄。但究油价前日上涨,谢圣叹认为是受助于石油输出国组织(OPEC)对产油国减产执行率会进一步提升感到乐观。本周EIA的数据将在北京时间周五0时出炉,两份报告推迟一天发布,因周一是美国假期。因API利多较大,EIA利多概率较大。

--原油技术面分析--

日线:

macd零轴以上金叉开始形成。价格突破向下轨道线上轨,但是面临前高55.24高点压力。由于前天收线上影线较长,昨天受阴线确认分型,日内反弹后冲前高恐受压再次回落。目前形态来看。前高55.24是重要分水压力,一旦上攻站稳,高位整理的格局即将打破。目前区间谢圣叹建议中线投资者,可以持币等待。

小时:

价格受布林线下轨支撑反弹,macd低位金叉,乖离逐渐加大。此周期形成头肩底形态,价格涨至布林线中轨附近,与前期高点,以及形态颈线位54.13压力。短线有回落风险。

--原油日内操作建议--

策略一:站稳54.13美元以上,多单进场,止盈0.2-0.6美元。止损0.15美元。

策略二:跌破53.89美元,空单进场,止损0.25美元,止盈0.3-0.6美元。

操作建议仅供参考,与即时行情有异。投资有风险,下单需谨慎。

--EIA前瞻--

北京时间周四(2月23日),美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至2月17日当周API原油库存意外减少88.4万桶,预期增加332.5万桶。数据公布后,原油价格小幅拉升。由此可以预测EIA库存,与API数据大致相同,eia数据利多概率很大。但是由于距离数据出来时间较久,市场格局还必须关注50.71-55.24这个区间箱体,目前价格仍属箱体震荡。EIA行情即使利多冲高,只要属于箱体之间,仍然有回落风险。

结语:近期原油已经盘整震荡7周,本周恰是第八周。接近江恩理论变盘周期。从去年原油报价30美金开始,谢圣叹一直告诉投资者,原油牛市开始了。时直至今,不断新高。临近翻倍。跟随笔者思路的投资者几近翻仓。投资就是如此,没有相应的前瞻思维,你是很难短线获利的。谢圣叹从事金融分析数年,感受颇受,在人们抱怨市场风险大的时候,很多人其实只是缺乏探索求知精神。一些金融知识严重缺乏的投资者被市场巨大利润所诱惑,盲目冲入市场,结果成为炮灰。其实这个金融市场也是很公平的,要么拿钱换知识,赔钱买教训,要么拿知识还钱。其实愿意选择哪种方式的只在于我们自己。谢圣叹愿意与你偕行,教授系统交易方法,灌输前沿操作理念。

文/谢圣叹
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)