财友k590f51z

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谢圣叹:2.20黄金季节性牛市能否止步,周一开盘策略

  [2017-02-19 19:48:29] 

摘要:1.黄金下跌原因 2.黄金技术分析详解 3.黄金周一(2.20)操作建议

--黄金上涨趋势受阻,下跌原因--

去年年底,谢圣叹陪家人逛金店时就说,金价就要上涨了,当时伦敦金还在1150附近,原因很简单,说是美国特朗普上台后导致避嫌情绪也好,或者是技术底也罢。谢圣叹这里告诉诸位一个规律就是,黄金季节性上涨。每年的1-2月,黄金上涨概率大。这是全球黄金供需导致的。这里就不过多讲解了。伦敦金价2月17日下跌0.37%,但本周周线上升,因欧美政治存在不确定性且全球股市方向未明,促使投资者选择避险的黄金,金价就要上涨了,金价连续第三周周线上涨,今年迄今涨幅近8%。本周稍早美联储主席耶伦暗示在3月加息后,金价下滑。但黄金处于近期触及的数月高位附近。加之受特朗普政策不定性,谢圣叹2.17日看回落亦是必然。

--黄金技术分析详解--

日线:

金价受布林线上轨压力,macd指标零轴以上,临近死叉。2月17日的日线收线,留上影的阴线,回调下跌一触即发,可能性很大。加之价格触及前高受压,指标与价格压力共振,若周末未有利多消息。周一开盘,金价恐进一步回落下跌,下方支撑位伦敦金价格1222.47美元。

小时:.

布林线发散开口往下,macd顶背离下跌信号后,死叉延续下零轴。恐进一步回落,下方支撑目标位伦敦金1233.50-1230.29。

--黄金周一操作建议--

策略一:1236.60建议空单进场,止损1.5美元,止盈3美元。

策略二:1230.29建议多单进场,止损1.5美元,止盈3美元。

操作建议,仅供参考。投资有风险,下单需谨慎。

结语:近期的黄金行情,中短结合,谢圣叹近期虽未发文公布,但是思路年前就向客户说明。如果参考思路中长线布局至少有3-5倍利润空间。交易如古代排兵布阵。既要前瞻战略,统筹全局,又要知己知彼,灵活用兵。这样方能进可以攻退可以守。对了加仓,盈利更多,错了及时止损,保存实力。实战操盘过程中,国内投资者大都半路出家,交易知识匮乏。自己没有过硬的技术和老师,就大胆入市,不乏面临巨大亏损的经历。笔者从事交易类投资数年,愿与好学投资者为友,共同顺应市场规律,博取相应利润。

文/谢圣叹

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-520

总访问量:465

文章总数:-13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明