财友72zmo068

金融界博客

博文 字体:

四川民生金融频道A股大赛 股票成交量多少才算大?

  [2017-03-20 10:31:52] 

  炒股的时候经常会听到人家提起今日股市成交量如何如何的。那么,股票成交量多少才算大呢?

  股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的。股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。目前深沪股市两项指标均能显示出来。

  股票成交量的大小可以根据换手率和量比来观察:

  1、换手率是指成交数量与流通股本的比率,计算公式为:换手率=成交数量/总流通股本 X100%。可分为日换手率和周及月及时换手率。

  如果换手率在1%以下则为缩量,1%-3%则为小幅度放量,3%-8%则为大幅度放量,8%以上则为巨量放出。

  2、量比指的是在一定期间内即时成交数量与前期一定时期内的成交数量之比。有单日,5日,10日量比之分。

  量比为0.8-1.5倍,则说明成交量处于正常水平;量比在1.5-2.5倍之间则为温和放量,如果股价也处于温和缓升状态量比在2.5-5倍,则为明显放量;量比达5-10倍,则为剧烈放量。

  最后提醒广大投资者、股票市场中成交量、换手率、量比只能作为投资参考,不能作为唯一指标,投资还需要从多个角度进行判断。

  聚鼎伟业提醒广大朋友:投资有风险,请谨慎投资!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:254

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明