耿封停

金融界博客

博文 字体:

个股精彩纷呈,不买就是犯罪!【原创】

  [2018-01-10 18:49:16] 

 今天上证综指早盘强势横盘,午后受深市影响有一个跳水过程,两点钟过后再度走强红盘报收,今天该指数最高冲至3430.21点,最低探到3398.84点,也就是瞬间跌破3400点止跌企稳,截止今天收出九连阳。深市三大股指出现小幅调整,创业板跌幅最大,跌幅为0.69%。

 九连阳说明什么?大盘拒绝调整,那肯定是说明大盘强啊!在今天这个调整的日子两市今天却有47只个股涨停报收,说明什么?说明个股走势活跃,走势强!最近个股精彩纷呈,我觉得不积极参与的话简直就是犯罪!说句实在话我倒是真的希望大盘能够“认真”地,“严肃”地调整一下,明天是周四,传统的砸盘日如果还能阳线报收的话那就真的无语了,真搞不清上证综指要连续收出多少根阳线了。

 区块链最近真能折腾,上周受中概股人人网计划涉足区域链股价两日大涨76.3%影响该板块重新活跃,上周五四方精创和壹桥股份出现涨停,与IBM合作涉区块链的易见股份连续涨停,360正式进军区块链,推出共享云计划的消息再度刺激该板块走强,今天易见股份一字板,游久游戏、远光软件、新晨科技、科蓝软件、四方精创、高伟达、安妮股份、利欧股份、广电运通、飞天诚信等股涨停报收,今天该板块出现大面积涨停。次新医药股也是一个短线持续活跃品种,华森制药四连板,今天还有易明医药、一品红涨停报收。另一只四连板的股票是荣安地产,不过今天除了该股,房地产板块再也没有其它个股涨停(复牌一字板的福星股份和京汉股份没有任何操作价值,因此不算在内)。

 大盘走好之后某些老题材也出现重新活跃,今天大数据板块便是如此,海量数据、科创信息和先进数通出现涨停,值得一提的三只个股都属于次新股板块,任何题材只要有次新股参与便会走得更强,这一点应该牢记,次新股概念股值得重点关注。受到“中国成为世界第二大液化天然气进口国”消息影响,今天天然气板块重新走强,妖股贵州燃气老树发新芽再度涨停,实现平台突破,这次不知道是否会出现连续涨停,还有沃施股份和长春燃气涨停报收。公布高送转利好的恒华科技今天出现一字涨停,不过公布利好同样收出一字板的富邦股份今天冲高后大幅回落,足以说明高送转板块不是热点。没办法,也许高送转的春天还没有到来吧,我们只是顺势而为,等春天来了再重点关注吧。高送转的炒作在上半年是不可能缺席的,这一点毋容置疑!

 大盘走好之后,更要紧跟紧抓龙头不放松,我们昨天便坚决介入房地产和次新医药的龙头,昨天开盘前在群(193870728)里告诉大家,“耿封停 (396016491) 9:24:27@全体成员 今天我准备融资买000718(在地产板块000917最强,想买地产股的买000517),然后买0092907”,今天华森制药盘中跳水,而且当时大盘也在跳水,我果断推荐该股,“耿封停 (396016491) 13:14:14@全体成员 大家好,终于迎来预期当中的调整,大盘跳水之际正是买股时机,我认为002907逢低可买。”

 另外,昨天买的佛燃股份也逢高分批卖出,玩了一次非常漂亮的一夜情。

     

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2998)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90525

总访问量:3833165

文章总数:2153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明