耿封停

金融界博客

博文 字体:

上证综指还好意思死守3300点?【原创】

  [2017-12-04 18:33:37] 
  消息面上,美国史上最狠税改法案获通过!当地时间12月2日凌晨两点,美国国会参议院最终投票通过共和党税改法案,此举意味着美国税收制度即将迎来三十年来最大幅度修改。根据此次通过的税改法案,美国企业税税率将大幅下降,包括个人所得税在内的多项税制都将被简化,现行的多数项目式减税办法将被取消,以较低税率对美国企业转移回国的海外资产进行一次性征税等等。关于税改法案获通过对美国、美股,对中国对A股的影响,在各大财经媒体上面可以看到很多不同观点。我不是经济学家,没有资格多加评论,不过,总体来说这个消息对美国公司,对美股构成利好,但对于A股构成利空,但是利空效应一般。对于这个消息,知道了就行,没必要大惊小怪。
        另外一个消息对股市,尤其是对于某些个股来说形成致命打击,那就是:严查“铁公鸡”高送转行为。证监会新闻发言人上周五表示,证监会将持续对上市公司“高送转”行为保持高压监管态势,加大对上市公司推出“高送转”方案的问询力度,强化与二级市场交易核查的监管联动,加强对“高送转”上市公司的现场检查,尤其对其中长期没有现金分红的“铁公鸡”严格监管。从表面上看,严查的是不派现的玩数字游戏,想利用高送转利好拉高股价套现的高送转行为,但是实际上对整个高送转板块形成重大利空,管理层一而再地评论和严查高送转,这两年对高送转可谓是念念不忘,还有谁敢玩“高送转”呢?十一月份已经公布高送转预案的凯普生物和梅泰诺都出现连续涨停 (也许这正是管理层认为有必要打击高送转行为的重要原因,发现苗头就坚决出手,掐死在摇篮当中),今天两只个股遇利空死死封住涨停,还有一家公司荣盛环保上周五刚刚公布“10送转21派3”的高送转预案,看到证监会的“严查”信息,周日果断发公告将预案调整为“10送4派6”。但是,尽管如此,该股还是低开低走,跌停报收。比较尴尬的是上周提前得知高送转利好消息(必然有人提前得知内幕消息,要不然不可能走出四连阳,这个四连阳完全就是不计成本追高建仓的结果!如果没有监管层的消息出台,该股本周涨两个涨停不是难事吧?对于这些人来说借钱也要买啊!这种不劳而获,想利用内幕消息发财的人被套了活该!)
        不光是这几只个股,事实上有高送转预期的个股 ,整个次新股板块都遭到严重打击,今天跌停的六七十只个股当中次新股占绝大多数!尤其是最近刚刚开板的次新股,上周刚刚有点企稳迹象,一个跌停下来再度破位,怎一个惨字了得!上证综指还好意思死守3300点?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
        今天大盘上证综指小幅回调,深成指微涨,但是白线拒绝乡下 ,黄线不断向下,除个别板块比如航空航运、保险、白酒等屈指可数的几个板块,其它个股血流成河!今天又有几只新股打开一字板,包括收一字板的新股在内,今天两市涨停家数刚好是10家,自然涨停个股仅有金牛化工(甲醇涨价)、雅百特、云南城投(天然气涨价,27日华北地区几大LNG(液化天然气)厂家将出厂价调涨每吨1100至1500元不等,单日涨幅21%至27%,自9月份以来,LNG累计涨幅已超过100%。)
        实事求是地讲,今日大盘微跌,但是个股暴跌,指数根本不能代表两市绝大多数个股的走势。另外,“强平”再度出现! A股市场股权质押“警报”再起,近年来,A股公司股权质押行为频频发生,仅11月,沪深两市就有641家公司公布了股东股权质押给券商、银行或信托的公告,还有不少公司刚刚到期解除质押又重新续作质押。作为当下最方便易行的融资手段,股权质押广受市场热捧,但随着近期市场的下挫,警报再度被拉响,股权质押的风险正在日益凸显。截止11月29日,有1668亿市值的质押股份跌破平仓线。
        如此背景之下,上证综指还好意思死守3300点吗?知道羞耻俩字咋写不?上证综指还好意思死守3300点?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2955)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90525

总访问量:3833165

文章总数:2153

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明