fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

安信证券:“人工智能 ”的春天

  [2017-02-21 23:02:07] 

  

我国首台特有体验交互机器人“佳佳”

    互联网用户红利正在消失。过去几年中国互联网的发展,在很大程度上靠的是人口红利。如今这一时代已经过去,移动互联终端渗透率已接近饱和。2015年,中国城镇智能手机渗透率接近93%。总体网民的增长也大幅趋缓。

  人工智能是后互联网时代的发展路径和方向。当今全球市值前五大公司都指向同一发展目标:人工智能。这五大科技巨头雄居浪潮之巅、遥领时代之先,他们的主攻方向明白无误地向我们昭示出后互联网时代的发展路径和方向!实际上,不仅仅五大IT巨头,全球从芯片到互联网几乎所有的行业巨头都正在把重心从“互联网”转向“人工智能”!深度学习引爆本轮人工智能热潮。人工智能的研究已有半个多世纪,为什么今天这么火?因为现在出现一个崭新的、非常重要的技术:“深度学习”。深度学习能够从输入的大量数据中自发的总结出规律,自适应调整自身结构从而举一反三,泛化至从未见过的案例中。其最重要的特点就是能自动从数据中学习。

  “人工智能 ”将成为引领发展的第一动力。“人工智能”就是把人工智能的创新成果与经济社会各领域深度融合,创造出以人工智能为基础设施和创新要素的新的业态、新的服务模式。“人工智能”能使传统企业节约成本、提升效率;能让信息化公司切入行业核心业务。人工智能 ”将是比移动互联大得多的市场,“人工智能”将创造巨额财富,成为引领发展的第一动力。

  2017:迎来“人工智能”的春天。从2017年开始的3-5年将是大量人工智能专业人才毕业、开始进入产业界的高峰时期,将为各行各业引入人工智能技术带来巨大机会。从产业来讲未来几年也是人工智能在金融、医疗、教育等大数据行业以及感知交互领域全面渗透的时期,我们将真正迎来人工智能产业应用百花齐放的时代。安防、金融、医疗、汽车、教育、信息安全、零售等行业电子化程度较高、数据较集中且数据质量较高,因此在这些行业将会率先涌现大量的人工智能场景应用。

  “人工智能”是中国IT产业弯道超车的机遇。在人工智能最核心的深度学习算法研究领域,中国深度学习论文的总数和质量(被引用次数)均处于世界第一位置。中国在人工智能最关键的数据资源上还拥有三大优势:1、庞大的人口和发达的互联网提供了任何国家都难以企及的数据量优势;2、数据使用的限制性因素较少;3、数据标注的成本较低。

  投资建议:随着从“互联网 ”向“人工智能 ”晋升的大趋势,2017年将迎来“人工智能”的春天,人工智能将在各领域进入应用落地阶段,我们建议从以下三个方向提前布局:1、以视觉、语音为代表的感知技术领域;2、以金融、医疗和教育为代表的大数据行业,能够向人工智能“升维”切入行业核心业务的行业信息化公司;3、无人驾驶及服务机器人领域。重点推荐公司:同花顺、丰东股份、*ST易桥、神州数码、北部湾旅、恒华科技、奥马电器、合众思壮、启明星辰、康耐特。

  风险提示:人工智能应用落地不及预期;行业竞争加剧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5912)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150824

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明