金融界博客

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

幸福股民的标准是什么

  [2017-02-17 20:28:55] 

  最近,美国股市新高不断,很多朋友都在说,美国的股民太幸福了,真是羡慕。

  而前两天,达哥在道达号的文章中说,为什么有些人总是觉得在股市中不幸福。那么,要想做一个幸福股民,究竟有什么标准呢?

  昨天,A股市场又延续了强势运行格局,沪指上涨16.63点,以3229.62点报收。这样好的行情,你们是否都感觉很幸福呢?

  关于什么是幸福股民标准的这个话题,其实昨天有个新闻,值得跟大家分享一下。

  据媒体报道,近日,一位中国投资者因为在美国股市涉嫌搞内幕交易,而被美国证监会查处,这位投资者在准备乘飞机离开美国时,被FBI给拦了下来。据说,他在相关的证券交易中,赚了2900万美元。

  我在想,如果他不被查处内幕交易,而在美国股市上获利2900万美元,拥有如此高的收益,相信他应该是一个幸福的股市投资者,确实会引来不少人的羡慕。然而,即便他不被调查,他的内幕交易案没有被曝光,那么,即便赚了那么多钱,他能够安心吗,晚上能够睡一个安稳觉么?我想,或许未必。如果一个投资者,赚再多的钱,却每天都提心吊胆,那又怎么谈得上幸福呢?

  看了这个新闻,达哥又想起了另外一个新闻。前不久,A股市场曾经的一个私募大佬被判有期徒刑,还被巨额罚款。一夜之间,私募大佬不仅自己身陷囹圄,甚至还可能波及自己的家人、朋友。大家说,这样的“股神”,赚再多钱,他们真正幸福吗?

  说实话,多年来,很多投资者都喜欢听消息炒股,喜欢赚快钱。听消息,搞内幕交易,确实是一个容易赚到快钱的捷径。但是,随着监管机构对内幕交易的打击越来越严厉,内幕交易者的容身之处越来越狭小,甚至已经到了无处藏身的地步。有句话说得好,“千万莫伸手,伸手必被捉”。据我所知,有些大户听消息炒股,一旦买得多一点,就可能被监管机构“关注”,这种事情,相信很多在券商工作的朋友,也是清楚的。

  所以,达哥想对幸福股民需要具备的条件,谈一下自己的看法。

  要做一个幸福的股民,首先,当然是要在股市中赚钱,赚到与自己能力匹配的利润,行情好的时候赚钱,行情不好的时候尽可能少亏钱。要满足这个条件,当然也是很难的。但是,如果你想在亏钱的状态下,也做一个幸福股民,那就要有一个良好健康的心态,毕竟,炒股不是生活的全部。

  如何做到心态好,那就需要你有正常的投资收益预期,不要羡慕别人比你赚的多。根据自己的实际情况,根据大势的情况综合设置合理的收益预期,这样你的心态可能会好一些,比如2016年你能赚钱已经可以开心了,如果亏百分之几,与大盘比较也可以接受。炒股是不能急功近利的,眼光可以放长远一些。

  其次,如果你是一个经常在股市中赚钱的股民,那么一定要凭自己的真本事,凭自己在股市中多年摸爬滚打学到的知识赚钱,那才能算是幸福的股民。赚钱多少在其次,关键是要心安理得地赚钱,睡得着觉地赚钱,把赚钱的能力掌握在自己手中,那才是真正的幸福股民,才有可持续性的幸福。

  而达哥认为,对于草根而言,股市还是一个能改变自己人生的场所,从很多高手的成长历程来看,可以不靠关系,不靠爹妈,只要认真学习,勇于实践,善于总结,执行到位,幸福迟早会来敲门的。

  好了,接下来,说一下昨天的市场。其实,昨天的大盘,对于A股市场的投资者来说,也可以说是幸福的一天。

  昨天早晨,大盘窄幅震荡之后,在午间开始逐渐走强。而到了下午,多头成功占据主导地位,最终沪指上涨16.63点,以3229.62点报收。从指数来看,基本收复了前日留下的上影线,并且收出了实体可观的阳线。

  从市场热点来看,盘面依旧非常热闹,主力炒作的重点,还是有色等前期反复炒作的板块。而昨天早晨,达哥在道达号的早评文章中,曾经提到的上海本地股,昨日表现也很抢眼。其中,上港集团在前日涨停之后,昨日再涨4.52%,而界龙实业已经连续三天涨停,俨然成为上海本地股的龙头。

  对于昨日大盘的强势上行,我认为是有原因的。首先,还是昨天早评文章中提到的央行通过MLF释放中期流动性的变相降准,对市场还是有一定利好效应。其次,还有一些其他因素,对昨天大盘的上涨起到了催化作用。

  短期来看,昨天虽然涨势喜人,但我认为短期的震荡调整可能还并没有完,多空双方有可能继续在3200点附近展开争夺,以消化压力。(.每.日.经.济.新.闻)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5852)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5100119

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明