fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

五月下旬反弹行情一触即发

  [2016-05-20 15:27:44] 

【今日收盘概述】

受昨日尾盘回落以及美联储加息升温的影响,今天三大股指全线低开,大盘开在2792.89点,低开高走,冲过4日均线2820.88点的压力,收在2825.48点,涨18.57点,盘面个股涨多跌少。板块方面,创业板、特斯拉、触摸屏、稀土永磁继续领涨,主力资金流入板块,汽车行业、金属制造、造纸印刷、保险等,主力资金流出板块,化工行业、电子元件、软件服务、有色金属、钢铁行业等。

【大盘后市预报】

大盘处于短线震荡趋势,下跌空间有限,目前急跌就是中线低吸的机会。大家半仓短线参与目标股的潜伏,同时对手里的票,可以进行低吸高抛T操作,但不建议追高,控制好仓位,适量操作。

展望二季度,美国加息延后,美元短期走软,人民币汇率贬值压力有所缓解。经济企稳需要市场利率进一步下调,但通胀压力限制了利率短期的下行空间。受众多因素影响,预计二季度市场将处于震荡行情,存在阶段性、结构性的机会。因此接下来将据市场情况进一步优化组合结构。密切关注市场环境的变化,寻找其中低估值有安全边际的价值股票进行合理操作,以求给投资者带来长期稳健的收益。目前的基本策略仍是保持中性仓位,结构上仍重点配置低估值的中期业绩成长股和热点题材股。详见下面的【热点题材】和【组合策略】。

目前运行的是3097点下来的小C浪下跌。此轮下跌将是大行情大机会来临前的最后一跌。短线震荡筑底,静等止跌企稳。目前MACD绿柱继续缩短,短线反弹有望随时展开,预期的先抑后扬暨红五月实现的概率较大

【点位分析】

创业板,震荡区间2010——2130左右,压力2086、2105左右。

大盘震荡区间2780——2890左右,支撑2800、2780左右。短线压力2820、2840、2890左右,强压力2919、2925左右。

【主力动向】近期国家队高抛低吸,只能说明大盘中期底部悄悄来了。跌不到哪去了,方林开始空反做多。后市有望被炒作的概念:创业板、OLED概念股、高送转、次新股、虚拟现实、云计算、互联金融、锂电池、磁悬浮。

【热点题材】今日题材股持续回暖,OLED板块继续前期强势表现,中新科技(603996)士兰微(600460)强势涨停;特斯拉紧随其后,板块内天汽模(002510)长信科技(300088)大富科技(300134)强势涨停;稀土永磁板块也继续前期势头,银河磁体(300127)英洛华(000795)中钢天源(002057)强势涨停。另外,无人驾驶、国产软件等走势也相对较强。

【方林观点】OLED概念股可持续关注:新一代苹果将启用OLED概念股走强,截至目前,中新科技(603996)永太科技(002326)士兰微(600460)东材科技(601208)等涨停。濮阳惠城盘中冲高回落最大涨逾9%。

【组合策略】本月初的头五个交易日,爱投顾方林直播主题一直是:红五月先抑后扬值得期待!意思非常明确,也就是5月操盘策略:月初的高抛,月中逢低分批建仓,期待月底的反弹。前面两步完全符合预期,接下来就是验证最后一步:月底的反弹行情了。方林认为三部曲完全实现的概率85%,五月下旬反弹行情一触即发。期待中......

方林组合就是按上面策略操盘的,投顾大师赛--方林组合,5月5日8.8元清仓磁悬浮概念股茂化实华(000637),消息面上,5月6日,我国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁悬浮铁路——长沙磁悬浮快线载客试运营。这标志着中国磁悬浮技术实现了从研发到应用的全覆盖,成为世界上少数几个掌握该项技术的国家之一。但利好消息见光,000637也躺着中枪,5、10、20、30、60天线先后告破,连续十天阴线,从最高点8.95元,直落到6.06元,跌幅近40%,可谓最近跌的最惨的股票之一。业绩预增股300118也于5月5日同一天在阶段高位清仓,之后15.8元回补,计划中线持有。茂化实华(000637)集多种题材于一身,国V油品升级、股权之争、磁悬浮概念,有望接棒稀土永磁概念股出现技术修复及补涨行情。

更多组合详情请点击方林百万模拟实盘2016 稳健型

方林百万模拟实盘专门潜伏中线潜力股,一年内只做两个有望翻番的潜力股,适合没时间看盘、不喜欢频繁换股操作的朋友。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(6025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明