fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

“10转10”公司超百家 7公司因高送转收监管函

  [2016-02-24 10:53:53] 



    "10转10"公司超百家 7公司因高送转收监管函

  又到送转分红时。如往年一样,近来市场对高送转题材的关注度依然高涨。不过,与以往相比,今年上市公司对高送转似乎格外热情,截至目前,沪深两市10转10、10送10及以上的高送转预案已经超过百份。

  值得注意的是,不仅上市公司高送转力度之大堪称少见,监管层对高送转的监管力度也远胜以往。

  过百公司拟高送转

  根据数据显示,截至目前,已有160余家上市公司披露2015年度分红送转方案。

  而以往足够吸引眼球的“10转10”、“10送10”,在今年却俨然演变成上市公司高送转的“起步价”。《每日经济新闻》记者注意到,在拟送转的公司中,送转比例为10转10及以上的公司高达百家,仅位于“起步价”水平的10转10预案就有46份。

  其中,劲胜精密(300083)成为截至目前的“送转王”,公司拟每10股转增30股。神州长城(000018)、天齐锂业(002466)分别以10转28、10转28派4元紧随其后。

  劲胜精密、神州长城等高送转个股的股价表现也未令市场失望,在送转预案披露当日股价均冲上涨停板。

  不过,尽管上市公司和市场对高送转热情不减,但监管层对高送转的监管力度也有加强之势。事实上,早在去年底,深交所投资者教育中心就曾发文提醒投资者,充分了解“高送转”概念下的投资风险,避免跟风炒作造成亏损。

  文中还提到,一些股价较高、股票流动性较差的公司,也可以通过“高送转”降低股价,增强公司股票的流动性。除此之外,还要提醒投资者,不排除个别上市公司出于配合二级市场炒作,或者配合大股东和高管出售股票,或者配合激励对象达到行权条件,或者为了在再融资过程中吸引投资者认购公司股票等目的而推出“高送转”方案。

  监管直指两方面

  值得注意的是,据《每日经济新闻》记者不完全统计,今年开年以来,针对高分红、高送转现象,交易所已经接连发出7封监管关注函,分别涉及劲胜精密、棒杰股份(002634,收盘价43.34元)、爱迪尔(002740,收盘价51.35元)等7家上市公司。

  根据记者梳理,监管函的关注点主要集中在上市公司重要股东后续是否有减持计划,公司业绩是否与高送转比例相匹配。(每日经济新闻)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5987)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150824

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明