fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

首航节能:拟合作发展钍基核电堆

  [2016-02-05 02:28:23] 

首航节能:拟合作发展钍基核电堆

  首航节能2月4日晚间公告,公司与以色列 Ben-Dak/GalperinTeam于近日签署了在钍基核电堆方面合作的《备忘录》。公司与 Ben-Dak/Galperin团队,根据巴黎2015可持续性能源生产及利用会议的要求,共同合作进入钍核联合研发阶段。公司股票将于2月5日复牌。

  公告披露,核能发电目前是以铀 235 为主要原料,但铀含量高的矿藏正在急剧减少。能取代铀 235的核燃料之一是铀 233,但它在自然界并不存在,需要由钍 233 来制造。

  钍基燃料循环具有非常多的优势,未来在中国及全球的发展前景广阔,对全球清洁能源占比持续提升的目标具有重大的推动作用。

  首航节能表示,备忘录的合作事项如果能按照约定的阶段顺利实施,未来公司将有望在钍核电站及相关领域获得突破并占据领先,那么该领域将有望成为公司未来布局的一个更具爆发力的清洁能源领域,对公司战略布局将产生积极影响,有助于加快推进公司向清洁能源及环保服务商战略落地。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4372)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明