fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

22家公司拟每10股送转20股及以上

  [2016-02-03 13:32:07] 

        三角度布局年报高送转行情

        在外围市场再度走弱的影响下,今日A股大幅低开,沪深指数低开幅度均超过1%,两市早盘呈现出弱势震荡格局。盘面上热点较为零星,仅高送转、国资改革、地产等少数几个板块表现较强,板块内个股分化也较大,相对昨日的普涨行情,市场人气有所下滑。沪深两市仅262只个股上涨,其中有3只为已公布2015年年报高送转方案的个股,成为两市中的一大亮点,分别为:誉衡药业(8.12%)、财信发展 (7.17%)和先导智能(3.45%),显示了高送转行情正悄然升温。

  据《证券日报》统计,截至昨日,两市共有90各只个股披露了2015年利润分配方案,其中除永贵电器 、索菲亚 、安信信托 、美好集团 、长方照明 、花园生物等6只个股进行现金分红外,其余85只个股均不同程度地送转股票 ,而分配方案在每10股送转10股及以上的个股就有78只;具体来看,劲胜精密以每10股转增30股居首,另外棒杰股份 、财信发展、红相电力、秀强股份 、雷科防务、先导智能、鑫茂科技 、天翔环境、赛摩电气 、三峡水利 、永清环保 、迈克生物 、日上集团 、中泰股份 、西泵股份 、国恩股份 、东方网络 、万润科技 、通达股份、康盛股份和誉衡药业等22只个股2015年净利润分配方案均为每10股送转20股及以上。

  事实上,正如深交所对投资者的提醒:“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有实质性影响。因此,投资者不应该把上市公司发布的“高送转”方案与上市公司的高盈利或者高成长等同;但同时也有分析人士指出,对于高送转股也不能一刀切,其中一些绩优且具有估值优势或者行业景气度较高的个股,长期来看进行填权是大概率事件,而且短线操作上也容易受到了市场资金的青睐。具体对于高送转股机会,应该把握以下三大要点。

  第一,时间窗口策略,较为适合短线投资者;高送转股行情演绎的顶峰时期,主要出现在方案披露前及方案披露后的几个交易日中,以财信发展为例,该股1月16日披露10股转25股派0.54元(含税)分配方案,而在披露方案后的3个交易中该股累计涨幅就高达20%。

  第二,价值投资策略 ,业绩稳健的行业龙头股,在未来股票除权后,走出填权行情概率较高,长期有望获得较高超额收益。据《证券日报》市场研究中心统计,在上述78只高送转股中,财信发展、东方网络、三峡水利、国恩股份、中泰股份、迈克生物、碧水源 、万孚生物 、平潭发展 、飞天诚信 、昆药集团 、南方泵业 、汤臣倍健 、九强生物和三川股份等15只个股2012年、2013年、2014年连续三年净利润同比增长率均在10%以上。从这些个股去年业绩情况来看,有14只个股披露了2015年业绩报告或预告,除飞天诚信预计净利润下降33.83%外,其余个股2015年净利润均有望出现不同程度增长,投资者可积极关注这些绩优股的未来表现。

  第三,资本运作策略。事实上,高送转股能否走出独立行情,主要还是看是否有机构资金或牛散的介入,一旦此类资金进场,市场的跟风盘也将很快进入,利于股价的快速拉升,投资者可密切关注此类股成交量变化,选择较佳买点。

  值得注意的是,尽管高送转股有各种各样的光环,但仍需结合市场走势及个股趋势来看,如果个股上升趋势明显,可快速介入,但一旦下降趋势形成,投资者仍需耐心等待合适时机再入场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5669)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明