fangling881

一段价值之旅,邂逅牛股的奇遇!欢迎参加方林价值发现之旅!

博文 字体:

MSCI全球指数陷入技术性熊市

  [2016-01-21 05:31:33] 

周三,MSCI全球指数较去年高位下跌逾20%,陷入技术性熊市。

  美国股市开盘跳水,道指跌逾400点,拉动MSCI全球指数在早盘时即陷入技术性熊市。美股三大主要指数中,标普500指数较去年5月高点下跌近14%,纳斯达克综合指数则已较高位下跌16%。

  日经225指数周三收盘大跌3.7%,报16416.19点,较去年6月高点下跌逾20%,同样进入技术性熊市。

  MSCI全球指数是摩根士丹利资本国际公司(Morgan Stanley Capital International)所编制的一系列股价指数,涵盖不同的行业,国家以及地区,是全球投资组合经理最为广泛使用的用来代表各国家、地区资本市场表现的参考指数。目前约有2000多家国际机构投资者采用MSCI指数作为基准。在考虑指数的组成时,MSCI以流通股市值为依据,纳入各行业中最具代表性的公司。

  下图来自CNBC,显示全球各主要股指目前较52周内高位下跌的百分比情况。其中,沙特阿拉伯和俄罗斯股市较52周内高位已下跌逾40%,香港恒生指数已下跌逾30%,欧洲斯托克600指数和日经225指数则下跌逾20%。

推广 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5557)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38790

总访问量:5150826

文章总数:835

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明